当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市政府与农业银行江苏省分行签署战略合作协议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-09-10 14:13 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化政银合作,推动经济金融良性互动,9月9日下午,市政府与农业银行江苏省分行签署战略合作协议。市长朱立凡,副市长张育林,农业银行江苏省分行行长张建良、副行长张清、高级专家徐明富等参加签约仪式。市政府秘书长沈明刚主持签约仪式。

根据协议,我市与农业银行江苏省分行合作的范围和领域主要集中在重大项目建设、基础设施建设、产业经济发展、乡村振兴、中小企业发展等。该行将充分利用银行、证券、信托、保险、租赁等方面的资源优势,对我市重点企业和重大项目提供全方位、综合化金融服务,助力我市实现特色发展、绿色发展、创新发展、协调发展。未来5年,在符合国家法律法规及信贷政策的前提下,农业银行江苏省分行将向我市重点基础设施、先进制造业、民生工程、长江大保护、乡村振兴等方面提供1000亿元意向性融资支持,全力推进泰州经济社会高质量发展。

朱立凡在致辞中对农业银行长期以来支持泰州经济社会发展表示衷心感谢。他说,近年来,农行系统充分发挥人才、品牌和资源优势,创新金融产品、拓宽服务领域,在参与我市金融改革、服务重大项目、支持普惠领域等方面发挥了重要作用。今年以来,农行泰州分行积极落实各项金融惠企政策,有力支持了我市企业抗疫情、保生存、促发展。希望农行以此次战略合作签约为契机,积极围绕做强城市、做强产业,深入对接重大项目,帮助市场主体优化融资结构、降低融资成本,继续在信贷政策、信贷规模以及金融产品和服务创新上给予我市优先支持。

张建良表示,农业银行江苏省分行将以本次战略合作协议签约为契机,更加主动扛起服务泰州经济高质量发展的使命与担当,全力为泰州基础设施建设、先进制造业、民生幸福、乡村振兴、科技创新和普惠金融发展等注入更多的农行动力和农行智慧。农业银行泰州分行要全面贯彻执行泰州市委、市政府各项决策部署,积极服务好泰州金改试点,主动对接相关项目和客户,加快创新转型,强化科技赋能,奋力推动双方全面合作迈上新台阶、实现新跨越。

活动现场,农业银行泰州分行分别与江苏新扬子造船有限公司、新浦化学(泰兴)有限公司、双登集团股份有限公司、江苏兴达钢帘线股份有限公司、中海油气(泰州)石化有限公司、纬创资通(泰州)有限公司签署银企合作协议。

图片来源:周孝宇 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统