当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
1-8月全市支持自主创业1.9万人
信息来源:市人社局 发布日期:2020-09-14 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,市人社部门用足用好创业补贴扶持政策,强化创业项目库建设,优化创业导师队伍,突破创业带动就业。1-8月,全市支持成功自主创业1.9万人,带动就业7.5万人。

一是用足一批政策增强支持力。打破申报时间限制,实行不见面办理、网上申报审核,积极落实一次性初始创业补贴等奖补政策。开通富民创业贷款申请绿色通道,将贷款第一时间发放到创业者手中。

二是培育一批主体增强带动力。邀请创业大咖来泰,选拔优秀初创者,开展创业精英育苗特训活动,进一步提升创业质态。进一步推广泰州创就业大学网上平台,充实线上创业培训课程。

三是搭建一批平台增强支撑力。进一步优化创业载体建设,今年新增3家省级创业示范基地、30个省大学生优秀创业项目和30个市级优秀创业项目。开展市级创业项目库优化升级行动,强化新产业、新经济、新模式项目征集推介,今年在库项目超1000个。

四是打造一批品牌增强辐射力。编印发放创业惠民政策大礼包、创业典型风采实录,大力开展创业富民巡回宣讲、创业沙龙、创业大讲堂、创业服务超市等活动,高质量举办创业富民系列赛事,评选表彰“创业富民之星”“十大创业标兵”,激发全社会创业热情。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统