当前位置:
首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于公开征集高港区2021年民生实事项目的通告
信息来源:高港区 发布日期:2020-09-14 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,更好地推动民生事业高质量发展,加快补齐民生短板,切实解决人民群众最关心最直接最现实的民生问题,高港区人民政府决定2021年继续实施一批民生实事项目,现面向社会公开征集。相关要求如下:

一、征集时间

自即日起—2020年9月30日。

二、征集内容

实事项目力求以基本公共服务领域为主,重点征集公共教育、医疗卫生、就业保障、养老服务、居住改善、社会保障、交通出行、文体旅游、环境保护、社会治理等重点民生领域的建议,提出希望政府部门主导解决的问题。

三、征集要求

1.体现普惠性。实事项目应广泛征集“两代表一委员”、广大市民及各地、各部门的意见和建议,具有较广的覆盖面、较高的参与度,可向弱势群体和生活困难群众倾斜,让更多群众共享实惠。

2.增强幸福感。实事项目应坚持民有所呼、我必有应,着力解决民生服务领域亟待补足的短板问题,项目实施能让群众看得见、摸得着、易感知,不断增强群众获得感、幸福感。

3.突出可行性。实事项目应尊重客观实际、符合法律法规、立足区情及财力承受能力,做到量力而行,同时积极担当,尽力而为,确保当年完成、当年见效。

4.力求指标化。实事项目采取“海选”和“票选”相结合的模式,做到具体量化、可测可评,内容简明扼要。

四、征集方式

填写相关附件材料,以书信或电子邮件的形式报送。

(1)书信寄送至“高港区政府大楼1013室”,信封左下角注明“2021年民生实事征集+项目名”字样;

(2)电子邮件发送至2312901230@qq.com,邮件主题注明“2021年民生实事征集+项目名”字样。

联系电话:86966221

附:

附件1:高港区2021年民生实事项目征集表(单位).docx

附件2:高港区2021年民生实事项目征集表(市民).docx

泰州市高港区人民政府办公室

2020年9月14日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统