当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市举行5G网络建设及应用战略合作签约仪式
信息来源:市工业和信息化局 发布日期:2020-09-15 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

近日,泰州市人民政府和省电信、移动、联通、铁塔四家通信基础运营单位签订《推进泰州5G网络建设及应用战略合作》协议。双方就构建泰州5G网络建设、“5G+产业”,共同推进5G基础建设、5G智慧泰州、5G智慧产业、5G智慧民生等领域开展5G智慧应用达成战略合作。

当前,我市正围绕“一高两强三突出”目标,全力以赴做强产业,打造生物医药和新型医疗器械、高端装备和高技术船舶、化工及新材料三大先进制造业集群;全力以赴做强城市,补齐城市功能短板,建设人民满意的幸福之城。此次战略合作协议的签署,必将有力推动5G在产业发展、智慧城市、公共设施、城市治理等方面的广泛应用。下一步我市将进一步优化5G建设环境,加快制定公共资源开放政策和5G基站建设奖补办法,支持各通信运营公司拓展业务、创新业态,积极推动5G与智能制造、工业互联网、大数据经济等领域加快融合。

活动现场,各通信运营公司纷纷表示,将充分发挥各自优势,进一步加快推进“5G+基础设施+产业融合建设”,持续提高市域5G网络覆盖率,丰富5G网络智能化内涵,打造5G网络应用标杆工程,力争实现5G基站建成数年考目标翻一番。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统