当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市税务局“三个便利化”确保出口退税政策“应享尽享、应享快享”
信息来源:市税务局 发布日期:2020-09-15 10:40 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我市税务局积极落实国务院出台的提高出口退税率政策,统筹推进出口退税无纸化“非接触”办理,实地核查“容缺办理”,“单一窗口”退税申报功能等多项便利化措施,进一步优化出口退税服务,助力出口企业发展。

一是推行出口退税无纸化“非接触式”办理。疫情期间,所有出口企业的退税申报事项均可在网上办理,不仅提高了退税的速度,而且避免了面对面办税可能造成的疫情传播风险。今年2月20日-8月底,非接触式的办理退税40.29亿元,无纸化申报企业在全部申报企业中的户数占比达到100%。

二是推行实地核查“容缺办理”。疫情期间,对于风险可控的出口退税业务,为企业先行办理退税,事后再补办实地核查手续,今年2月20日-8月底,共有93户企业享受到该项服务。

三是推广“单一窗口”出口退税申报功能。截至8月底,全市出口企业已通过江苏国际贸易单一窗口申报出口退税超5亿元。

今年1-8月,全市办理出口退税54.37亿元,办理出口退税平均时间由2019年的5个工作日压缩到3个工作日以内,提速40%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统