首页
>新闻中心>泰州要闻

医药博览会筹备工作推进会召开

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-09-02 14:32 浏览次数:

一年一度的中国(泰州)国际医药博览会即将拉开大幕。9月1日下午,市政府召开第十一届中国(泰州)国际医药博览会筹备工作推进会。市长朱立凡强调,医博会各项筹备工作进入全面冲刺阶段,要集中时间、集中精力,全力以赴、深入细致地做好各项工作,确保第十一届医博会取得圆满成功。

市委常委、医药高新区党工委书记张小兵主持。市委常委、常务副市长曹卫东,副市长王学锋、陈金观、张育林、徐文进,市政府党组成员吴跃,市政府秘书长沈明刚参加。

第十一届中国(泰州)国际医药博览会将于2020年9月19日至21日在中国医药城会展交易中心举行,大会主题为:“疫情之下医药健康产业发展趋势”。大会活动主要由开幕式、部省共建泰州医药高新区联席会议第九次会议、展览展示、专题论坛等四部分组成。今年的展示规模约5万平方米,比去年增加近1万平方米。截至8月31日,大会共设595个展位,其中特装展位177个,标准展位418个,共有647家企业报名参展。目前,展位搭建工作已全面展开,计划所有展位搭建及画面布置于9月16日前完成。

朱立凡在讲话中指出,医博会已经连续举办了十届,但这次相较以往有很多不同,各工作小组要突出工作重点,细化具体任务,梳理排查存在的疏漏,一着不让做好各项工作。要聚力推进开幕式筹备、重要嘉宾客商邀请、专题活动筹备以及展区布展工作,把重点任务再抓实,加快进度,倒排工期,挂图作战,确保逐一见底、迅速到位,力争把医博会办成国内外生物医药行业内具有突出权威性和影响力的精品盛会。

朱立凡强调,随着医博会进入最后的倒计时,宣传推介和氛围营造工作也进入了密集期、高潮期,宣传部门要制定和落实好会前、会中、会后的宣传工作方案,确保会前宣传氛围浓厚、会中宣传浓墨重彩、会后宣传硕果累累。接待工作重在认真过细,要认真落实好常态化疫情防控各项要求,精心编制接待方案,认真考虑每个环节,做到分工合理、责任明确。安全是一切工作的前提和基础,要全面开展安全检查,做好突发事件应急处置预案,制定切实可行的食品安全保障方案和应急处置预案,确保万无一失。

朱立凡指出,医博会已经进入最后的倒计时,越是到最后关头,越是要建立健全工作机制,提高工作效率和工作质量。市各有关部门一定要增强大局意识、主动意识,调动全部资源,配备精兵强将,抓紧时间,通力协作,力求把各项筹备工作考虑得更周全一些,准备得更充分一些,衔接得更紧密一些。各工作小组要对照责任分工,倒排时间进度,对每一个工作事项再细化,明确到具体的人、时间和完成时限,一着不让抓落实,确保大会取得圆满成功。

会议听取了第十一届医博会筹备工作情况和各工作小组工作推进情况汇报。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统