首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记史立军主持召开市委常委会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-09-23 14:28 浏览次数:

9月22日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在基层代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会上的重要讲话精神,传达学习国务院督导组“回头看”反馈意见及省委常委、常务副省长樊金龙在国务院反馈问题整改落实部署电视电话会议上的讲话精神等,研究部署全市安全生产、园区改革、信访、村(社区)“两委”换届等工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡参加会议。

会议指出,习近平总书记的一系列重要讲话充分肯定了我国抗击疫情斗争取得的重大战略成果,深入总结抗疫斗争伟大实践的经验和启示,并对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作作出了部署, 对推动创新驱动发展、加快科技创新步伐指明了方向,对加强基层基础工作、提高基层治理能力提出了要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,倍加珍惜来之不易的抗疫斗争重大成果,积极应对各种复杂局面和风险挑战,以更高站位、更实举措抓好改革发展稳定各项工作。

会议强调,要慎终如始、再接再厉抓好常态化疫情防控,加快补齐治理体系的短板弱项,着力构建强大的公共卫生体系。要锚定目标、全面发力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,全力以赴冲刺完成年度目标任务。要立党为公、执政为民,全力夯实基层基础、巩固基层政权,扎实抓好民生幸福十大行动,进一步提高基层治理能力,高质量、高标准做好“十四五”规划研究编制工作。要精准施策、补齐短板,坚定不移实施创新驱动发展战略,持续营造有利于创新创业创造的良好发展环境,用经济活动的办法和市场化规则推进技术创新。

会议指出,要始终绷紧安全生产这根弦,全力打好问题整改“清零战”、专项整治“攻坚战”、重大安全风险隐患“歼灭战”,坚决消除监管盲区,确保“一年小灶”抓出过硬成效。要严格落实企业主体责任,推动问题整改提速提标,进一步提升全市本质安全水平。会议强调,中秋、国庆即将到来,各地各部门要守土有责、守土尽责,提前落实防范措施,认真做好安全生产值班值守和应急工作,坚决遏制各类生产安全事故发生,维护安全稳定大局。

会议传达学习了全省信访系统电视电话会议精神,听取了全市信访工作情况汇报,要求各地各部门压紧压实信访工作责任,下大力气化解信访领域的矛盾纠纷,下定决心解决信访积案。要放大党政领导挂钩重点信访案件模式的效应,形成全市上下各级领导合力包案攻坚“大化解”的工作格局。

会议听取了园区改革工作进展情况汇报。会议强调,要健全鼓励激励机制,按照去行政化要求,理顺开发区管理体制,解决好人的问题,建构科学的激励体系,激发不同身份人员的干事创业激情。要坚持因园制宜,选准最适合园区发展的模式,扎实开展“三比一提升”行动,建立风险防控机制,全面激发开发园区发展的内生动力。要解放思想,简化审批环节,提高办事效率,营造良好的营商环境。要做好“回头看”,实施动态评估,建立考核闭环,在实践中检验改革成效。

2020中国泰州梅兰芳艺术节将于9月28日开幕。会议指出,梅艺节筹备工作已进入倒计时,要突出筹备工作重点,周密考虑,认真部署,确保各环节衔接有序、万无一失。要加强宣传报道,细之又细、严之又严做好安全生产和防疫工作,强化安全保障,确保梅艺节取得圆满成功。

会议审议并原则通过了《关于做好全市村(社区)“两委”换届工作的指导意见》。会议强调,村(社区)“两委”换届是城乡基层政治生活中的一件大事,要突出党的领导,配强“两委”班子,大力选拔思想政治素质好、道德品行好、发展本领强、治理能力强、服务能力强的优秀干部,努力换出班子新面貌、换出干部新状态、换出发展新气象。要守住纪律底线,以“零容忍”态度严查违纪违法行为,以铁的纪律保障换届风清气正。

会议还研究了加强新时代人大工作、区域融合发展等工作。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统