当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市长朱立凡赴泰兴督查安全生产工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2020-09-28 14:03 浏览次数: 字体:[ ]

国庆、中秋“两节”将至,安全生产备受关注。27日下午,市长朱立凡带领相关部门负责人,赴泰兴专题督查安全生产工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,进一步绷紧安全生产这根弦,慎终如始抓好安全生产工作,不遗余力提高本质安全水平,确保社会和谐稳定,确保人民群众过一个安乐祥和的节日。

朱立凡一行先后来到三木物流、中丹化工等企业,深入车间和隐患整改现场,详细了解国务院江苏安全生产专项整治“回头看”交办问题整改、企业本质安全提升等情况,认真听取园区和企业安全生产工作情况汇报。他指出,安全是生命线,来不得半点马虎,企业要始终把安全生产放在第一位,进一步提高政治站位,对照问题清单和责任清单,扎扎实实做好反馈问题整改和隐患排查,确保问题及时整改到位。要站在推动自身可持续发展、保护职工合法权益的高度,始终坚持以新发展理念引领高质量发展,切实履行好安全生产、生态环保等主体责任。要严格执行各项安全制度,不折不扣落实好安全生产主体责任,建立健全安全生产标准化体系,严格开展安全培训,建设安全文化,强化安全理念,不断提升安全管理水平,确保企业安全稳定运行。

督查中,朱立凡主持召开座谈会,听取泰兴市危化品专项整治情况汇报。今年以来,为巩固危化品安全综合治理三年工作成果,按照省市统一部署,泰兴组织开展了新一轮为期一年的综合治理,进一步强化源头防范、从严监管执法,专项整治工作有序推进,危化品领域安全生产形势总体平稳可控。

朱立凡对泰兴市危化品专项整治工作取得的成绩给予肯定。他说,今年以来,泰兴危化品专项整治工作指向性、主动性很强,部署周密、措施务实、要求鲜明,也取得了一定的成效。他指出,思想上的松懈是最大的隐患,必须更加深刻认识到面临的严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧安全生产这根弦,以成绩已经归零的心态一着不让地抓好安全生产各项工作,坚决筑牢安全生产防线,不断提升本质安全水平。要坚持问题导向,全力做好国务院江苏安全生产专项整治“回头看”和省专项督查交办问题整改,形成闭环销号,确保隐患见底措施到底整改彻底。要采取科学合理的举措,倒逼园区和企业不断增强本质安全观,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化建设,稳步提升本质安全水平,促进安全生产形势根本好转。

朱立凡强调,“两节”临近,节假日安全生产尤为重要。要坚持红线意识、底线思维,突出重点、抓住关键,深入开展“拉网式”安全隐患大排查大整治,筑牢安全“防线”,让全市人民欢度安定祥和的节日。企业要把安全生产的弦绷得再紧一点,举措抓得再实一点,狠抓责任落实、制度落实、措施落实,切实加强安全管理,加强员工安全教育宣传,全力消除不安全因素,坚决防范遏制各类安全生产事故发生。

图片来源:周孝宇 摄


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统