首页
>新闻中心>市(区)动态

泰兴市实行根治欠薪联合调处中心常驻值班制度

信息来源:泰兴 发布日期:2021-01-12 11:02 浏览次数:

春节即将来临,为实现农民工欠薪案件“两清零”目标,自1月4日起,泰兴市实行根治欠薪联合调处中心常驻值班制度。

国家、省、市根治欠薪冬季专项行动明确,对查实的欠薪违法行为,要做到“两清零”目标,即:2020年发生的政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目拖欠农民工工资案件在2020年底前全部清零,其他欠薪案件在2021年春节前动态清零。

针对春节前农民工讨薪案件多发的形势,该市坚持目标导向、问题导向,创新工作举措,统筹部门力量,开展联合处置,着力提升农民工讨薪的现场化解效率。成立由该市人社局、司法局、住建局、水务局、交运局等单位参与的根治欠薪联合调处中心,中心设立于劳动监察大队内,各成员单位选派骨干工作人员值班,“一站式”受理来访群众的讨薪诉求。值班人员各司其职、密切配合,确保信息畅通,确保来访群众“第一时间接待”、欠薪案件“第一时间受理”、欠薪责任“第一时间落实”,以“第一速度”有效化解劳资纠纷,确保春节前及时解决农民工工资诉求,让农民工早点回家过个安稳年、幸福年。

调处中心成立至今已经接待来访群众100余人次,协调处理劳资纠纷2起,涉及农民工32人,涉及工资45万余元,均已支付到位。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统