首页
>新闻中心>市(区)动态

海陵区三举措加强快递物流行业疫情防控

信息来源:海陵区 发布日期:2021-01-12 11:57 浏览次数:

国外疫情人流、物流染毒风险高,国内部分地区疫情较为严峻,快递物流行业成为疫情防控的重点,海陵区迅速行动,采取有力措施,加强快递物流行业疫情防控。

一是建成进口冷链物流监管仓。积极应对疫情防控工作需要,建立工作专班,在全市率先建成进口冷链食品集中监管仓,按照网上申报、指定入仓、专人核查、专业消毒检测、合格出库的集中监管要求设置集中监管仓、签约专业消毒检测机构,为加强全区冷链食品监管强化“外防输入”起到了源头防控作用。

二是加强冷链食品监督检查。组织对全区大型冷库和超市、酒店冷链食品仓库进行检查,重点检查冷链食品的报关单、检验检疫证、核酸检验证明、消毒证明、江苏出仓证明等五个证明。经查,发现部分冷链食品证明不齐全,立即进行扣押,并立案查处。

三是规范快递物流疫情防控。针对快递物流疫情防控薄弱环节,在全省率先制定《关于加强寄递物流行业疫情防控工作的通告》,明确快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南、公众收取物流货品指引、寄递物流货品预防性消毒指引,进一步规范快递物流疫情防控。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统