首页
>新闻中心>部门动态

泰州人社在全省首家试点综合柜员制服务

信息来源:市人社局 发布日期:2021-01-12 10:54 浏览次数:

1月11日上午,泰州市人社工作迎来具有里程碑意义的历史性时刻,江苏省人社一体化信息平台上线和综合柜员制改革在泰州首家试点上线运行。

江苏省人社一体化信息平台和综合柜员制改革项目于2018年启动,被人社部列为全国统一软件和省级一体化系统建设唯一试点。2020年5月,江苏省人社厅明确将泰州市列为全省人社一体化信息平台和综合柜员制改革首家上线试点地区。

泰州市被确定为全省试点后,在省人社厅指导和支持下,经过前期的系统开发,于1月11日先行上线了全省统一的一体化信息平台,实现了就业、社保、人才人事、劳动关系等人社业务在统一平台的业务联动、板块协同、数据共享。在此基础上,以一体化信息平台为依托,对人社业务进行流程再造,在全省人社系统率先推行综合柜员制服务,实现了就业、社保、人事人才、劳动关系等业务的“一窗受理、一窗办结”,促进人社服务提质增效。

本次一体化信息平台上线和综合柜员制改革实行后,泰州市人社部门通过各项经办业务“应上尽上、全程在线”,全面打造“全数据共享、全服务上网、全业务用卡”公共服务体系,辅以App、网上办事大厅等信息化手段,实现了人社部门的就近办、随时办,并将为群众提供更多“快办、秒办、免办”的高效便捷人社服务。

泰州市率先试点上线江苏省人社一体化信息平台和与之配套的综合柜员制,标志着国家“放管服”改革任务真正在泰州落实落地,同时也为人社部在江苏开展全国统一软件和省级一体化系统建设试点任务顺利完成开好头、起好步。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统