首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>两会聚焦

市长朱立凡参加姜堰、靖江代表团审议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-22 14:03 浏览次数:

1月20日,市长朱立凡来到姜堰、靖江代表团,与出席会议的代表共同审议市政府三个报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)。

分组审议气氛热烈。大家认为,政府工作报告站位高、定位准、思路清、措施实,具有很强的思想性、引领性和操作性,是一个求真务实、催人奋进的好报告。代表们结合实际,就区域交通、产业发展、营商环境、生态旅游、乡村振兴等建言献策。

在姜堰代表团,朱立凡充分肯定了姜堰经济社会发展取得的成绩。他说,2020年,姜堰坚持高质量发展不动摇,真抓实干、攻坚克难,经济发展有成效,改革创新有作为,关注民生有温度,干事创业有劲头,经济社会发展保持了良好势头。

朱立凡指出,今后一个时期,姜堰要保持发展定力,加快锻造长板、补齐短板,全力打造“幸福水天堂”的生动样本,在“争当表率、争做示范、走在前列”上展现“姜堰担当”。要发挥好产业优势,坚持把工业经济放在首位、牢牢抓住实体经济,深入实施创新驱动,坚持项目为王。要发挥好区位优势,加快推动姜堰南绕城、溱湖大道快速化改造,以重大交通基础设施的突破,实现泰姜20分钟通勤,加快促进要素流通,打造泰州的强劲东翼。要发挥好特色优势,教育要突出改革创新,打造品质教育,旅游要丰富内涵和业态,要把绿色作为姜堰发展的底色。

在靖江代表团,朱立凡充分肯定了靖江经济社会发展取得的成绩。他说,靖江直面发展转型的阵痛期,始终保持昂扬的斗志,努力克服疫情影响,振奋精神、迎难而上,工作干劲足,发展后劲足,经济社会发展总体呈现趋稳向好的发展态势。

朱立凡指出,2021年是“十四五”开局之年,靖江要按照“争做现代化建设的‘东线第一帆’,乘风破浪、勇立潮头,加快跻身全省第一方阵”要求,继续坚定信心、铆足干劲,努力成为泰州高质量发展的带动者和引领者。乘势而上方能扬帆起航,要在构建新格局中找准优势。抓住长三角一体化发展的机遇,在融入苏南、对接上海中发挥更大作用,不仅在交通基础设施建设上、在跨江园区共建上、在承载产业转移上,继续加力发力用力,更要在“心气”上、在发展理念上,向上海学习、向苏南靠拢。压舱石厚重才能经得起风浪,要在把握新阶段中抢抓机遇。要细分市场,培育有前瞻性、有竞争力的产业,注重创新,开发市场新需求、产品新功能,同时加大大项目、好项目的招引力度,吸引更多带动力强的大项目落户靖江,牢牢把握未来发展的主动权。稳舵定向才能行稳致远,要在贯彻新理念上毫不动摇。希望靖江在贯彻新理念上走在前列,在转型发展中抢占先机,用好用足自身优势,赢得竞争主动权,积极投身高质量发展新热潮,争做现代化建设的“东线第一帆”。

图片来源:周孝宇 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统