首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>两会聚焦

市委书记史立军参加泰兴、医药高新区(高港区)代表团审议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-22 14:07 浏览次数:

1月21日,市委书记、市人大常委会主任史立军参加泰兴代表团、医药高新区(高港区)代表团审议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神,按照省市委全会决策部署,进一步解放思想、埋头苦干、真抓实干,创造更加过硬的发展成果,推动更多领域工作走在全省前列,努力开创幸福泰州高质量发展新局面。

在泰兴代表团,史立军认真听取了刘志明、夏立新、雷珊珊等代表的发言,并就主导产业发展、办好人民满意的教育、优化营商环境、干部队伍建设等问题与代表们进行讨论。在充分肯定泰兴市经济社会发展所取得的成绩后,史立军指出,开启全面建设社会主义现代化新征程,我们必须牢牢把握区域发展的竞争态势,在长三角一体化发展中科学定位,抢抓发展机遇,努力实现人民满意的高质量发展。泰兴有基础,也有优势,但必须树立强烈的忧患意识,紧紧围绕“扛起标杆大旗、拼进全省八强”目标定位,攻坚克难、接续奋斗,努力在区域发展中勇创一流、争先进位,在推动高质量跨江联动、特色产业集群发展、长江生态保护和绿色发展上争当表率、争做示范、走在全省前列。

史立军强调,泰兴市要坚定不移推进产业强市,进一步优化产业布局、提高产业承载能力、聚焦项目突破,细化园区功能定位,加快集聚资源要素,引进更多补链强链扩链的大项目好项目。要持之以恒深化改革创新,着力推进科技创新与产业融合发展,敢于在园区体制机制层面大胆突破,加快实现绿色发展、安全发展和集约发展。要用心用情做好民生实事,筑牢防止返贫保障网,动态排查民生突出问题,真正推动民生政策“全覆盖、用到足、送到手”,及时解决好群众的“急难愁盼”。要大力弘扬“三个不相信”精神,勇挑重担、争先创优,保持激情、实干奋斗,不断增强本领、改进作风,努力为全市高质量发展贡献更大份额。

在医药高新区(高港区)代表团,史立军认真听取了王小飞、何海蓉等代表的发言。他说,举全市之力建设中国医药城,打造全国领先的地标产业,是市委五届十一次全会作出的战略部署。市委市政府对医药高新区(高港区)发展高度重视,充满期望。医药高新区(高港区)要立足全市发展大局,充分认识推进两区融合的紧迫性和重要性,引导全区上下一条心、拧成一股绳,营造齐心协力促融合、一心一意谋发展的良好氛围,创新突破,勇攀高峰,努力成为全市高质量发展的引领区、幸福泰州的示范区。

史立军强调,医药高新区(高港区)要坚定信心,聚焦重点,形成合力,加快构筑产业发展“高地”,聚焦主导产业集群发展,坚持项目建设为本,培大育强各类企业,进一步提升医药产业资源集聚力、品牌影响力、产业引领力;勇当改革创新“先锋”,持续深化园区改革,建好用好平台载体,全力优化营商环境,持续激发内生动力,形成“高原崛起、高峰凸显”的发展新局面;打造民生幸福“标杆”,不断完善城市功能、提升治理效能、优化民生服务水平,让老百姓更有获得感;厚植干事创业“热土”,做到思想共识再强化、“二次创业”再出发、队伍建设再提升,以实干实绩论英雄,充分展现党员干部敢闯敢试、敢为人先的精神面貌,为建设“中国第一、世界有名”的医药名城作出更大贡献。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统