首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>参政议政>代表风采

市人大代表孙跃:打造“堤、路、景”合一的长江生态湿地

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-22 19:38 浏览次数:

高港区长江岸线总长约20公里,沿江资源得天独厚,越来越多的市民喜欢到江边观景休闲娱乐。但受相关环境因素制约,仅有江堤建设保护功能,相对缺乏休闲、文化等功能,缺少相应的对口管理,不文明状况时有发生。建议借鉴南通、扬州等城市长江大保护建设理念,相关部门要加强规划研究,大力开展长江生态修复行动,按照“断带补齐、窄带加宽、次带改造、残带提升”要求,宜林则林、宜草则草,增绿增彩,将生态芦苇荡、海军(舰艇)文化公园、春江花月夜、大桥风光带串点成线,构筑文化自然景观、滨水绿带的长江生态湿地景观。将打造“堤路景”合一的沿江生态湿地风光作为建设泰州“南大门”的重要内容,充分发挥生态岸线优势,做足滨江亲水文章,使之成为我市创建国家生态园林城市的亮丽新名片。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统