首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>参政议政>代表风采

市人大代表张育新:推进教育事业高质量发展

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-22 19:38 浏览次数:

泰州是教育之乡,教育事业是泰州发展的后续动力,只有大力培养优秀教育人才,才能支撑泰州高质量发展。建议采取切实有效措施,加大教育人才引进培养力度,推进全市教育事业高质量发展。

要落实教师激励措施。无论是小初高还是高校教师,根据不同地区和不同学校的实际情况,建立起科学的绩效考核机制。大幅提高教师的绩效考核工资,增加绩效考核奖项,并向一线教师倾斜,让勤勤恳恳默默工作在一线的教师真正得到实惠。进一步规范教师职称评审,提供更多在职交流和深造机会,不断提高教师业务能力水平和创新意识。要精耕细作一流学科。入选“省一流专业”的学科要向上下游延伸,向下要延伸到小初高教育,在小学初中要设立相关兴趣团体,在高中要增加相关课程选择的人数和师资配备,在高校要增加相关研究项目。要大力引进带头人才。无论是小初高教育品牌的塑造还是高校学科专业的打造,都离不开带头人才的引领作用。要建立优秀校长、优秀教师、优秀学科带头人、优秀研究成果转化创业人才等引进机制和计划,持续推进泰州教育高质量发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统