首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>参政议政>委员风采

市政协委员储洁文:加强农村精神文明建设助推乡村振兴

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-22 19:34 浏览次数:

实施乡村振兴战略,是全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。当前地理位置偏远乡村的发展是乡村振兴的短板,农村精神文明建设更是“短板”中的“短板”。

建议注重加大民间群艺团体培养力度,建设一支乡村文化人才队伍。把“美德善行榜”、“道德文化墙”作为乡村精神文明建设的重要抓手,打造“家门口”的精神文明传播阵地。创建“最美乡村”“最美庭院”,培育农村家庭成员的生态意识、文明意识。发掘整理乡规民约、族规家训,培育富于乡村特色和时代精神的乡贤文化。建立健全覆盖到各村组的志愿服务工作网络,推动农村志愿服务制度化常态化,为乡村振兴注入“文明力量”。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统