首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>两会观察

中国人民政治协商会议 泰州市第五届委员会第五次会议决议(2021年1月22日政协泰州市第五届委员会第五次会议通过)

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-23 19:54 浏览次数:

中国人民政治协商会议泰州市第五届委员会第五次会议,于2021年1月19日至22日在泰州召开。

会议期间,全体委员认真学习和讨论了中共泰州市委书记史立军在开幕式上的讲话。会议认为,讲话发出了“乘风破浪,扬帆远航,奋力开启现代化建设新征程”的动员令,立意高远、内涵丰富、催人奋进,饱含民生关切,对于促进全市上下坚决践行新发展理念,不忘初心、坚守情怀,勇争一流、开拓创新,埋头苦干、真抓实干,打造令人向往的“幸福水天堂”、崛起中部的产业增长极具有重要指导意义。讲话高度评价市政协过去一年的工作,对全市政协围绕中心、服务大局,进一步增强政治定力、提升履职能力、汇聚澎湃合力提出明确要求。委员们深受鼓舞、倍感振奋,表示要不负使命,认真履职,为谱写好江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的泰州篇章贡献更多智慧和力量。

会议同意市政协主席卢佩民所作的政协泰州市第五届委员会常务委员会工作报告和副主席陆晓声所作的提案工作报告。会议认为,一年来,市政协在中共泰州市委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,聚焦全市工作大局,突出以人民为中心的发展思想,积极履行职能,为应对风险挑战,实现“十三五”规划目标,扎实推进“一高两强三突出”,建设人民满意的幸福城市作出了积极贡献。报告对今年工作的部署,思路清晰、重点突出、切实可行,常委会要认真组织实施,务求取得实效。

会议期间,全体委员列席了市五届人大五次会议,听取和讨论了市政府朱立凡市长所作的《政府工作报告》,以及“十四五”规划草案、其他有关报告等。会议认为,“十三五”时期是我市发展进程中极不平凡的五年,特别是刚刚过去的一年,面对前所未有的严峻挑战尤其是新冠肺炎疫情的严重冲击,市政府在中共泰州市委领导下,全面贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府决策部署,因时因势调整工作重心和着力点,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控取得重大战略成果,经济运行保持稳中向好态势,顺利完成“十三五”主要目标任务,决胜高水平全面建成小康社会取得决定性成就。与会委员对市政府“十三五”时期和2020年各项工作给予充分肯定,对“十四五”时期工作总体谋划表示赞同,对完成2021年各项目标任务充满信心。

会议期间,委员们通过大会发言、小组讨论、提案、社情民意信息等广泛开展协商,围绕科学编制“十四五”规划,进一步做强产业、做强城市,举全市之力建设中国医药城,抓好常态化疫情防控,统筹城乡发展,做好民生工作,建设美丽泰州,推进市域社会治理现代化等,提出了富有建设性的意见和建议。

会议选举徐军、祝光、卞赋章同志为五届市政协副主席,选举沈惠彪同志为五届市政协秘书长,选举朱建和等4名同志为五届市政协常委。

会议指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是地级泰州市建立25周年。市政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,自觉把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕市委五届十一次全会部署,进一步凝心聚力、履职尽责,按照“贴中心、少而精、有品质、求实效”的工作理念,更好发挥专门协商机构作用,积极建言资政、广泛凝聚共识,为持续推进“一高两强三突出”,奋力开启现代化建设新征程画出最大同心圆,汇聚更多正能量。

会议号召,全市政协组织及社会各界人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共泰州市委坚强领导下,牢记使命、团结奋斗,为开创幸福泰州高质量发展新局面作出更大贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统