首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>两会观察

​文旅发展惠民生

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-23 19:58 浏览次数:

近年来,我市致力创造让人民满意的高品质生活,努力建设让泰州人自豪、外地人向往的“幸福水天堂”。2020年,我市旅游在服务本市市民出游的同时,紧盯重点客源市场,出台激发旅游消费的系列政策。

为推动旅游市场稳步复苏,4月底,2020泰州文旅惠民季正式启动。我市开通“惠民互动游”直通车,提供2000个免费游名额,由重点旅行社组织市民游览泰州及周边城市。首批游客邀请抗疫一线医护工作者、公安、干警、社区工作者、志愿者参加。5月至7月,共面向游客和市民发放5000万元旅游消费券,邀请更多游客和市民感受泰州美的风光、品味美的味道、享受美的生活。

去年7月,泰州到上海的动车开通,两地交通时长缩短至两小时以内。我市旅游部门也走进上海举办推介会,还与上海旅游商、携程等网络旅游平台合作,向上海市场投放了1600万元泰州旅游消费券,拓展重点客源市场,融入长三角。截至2020年11月中旬,我市已直接吸引4万名上海游客来泰过夜旅游。携程旅游网平台累计发放450万余元消费券,补贴近3.6万人次游客,直接带动近2300万元旅游收入。我市荣获了携程颁发的“年度旅游复苏奖”。

泰州坚持宣传推广“幸福水天堂”品牌,围绕举办重点文旅节庆活动,开展文旅宣传推广,进一步扩大泰州文旅品牌影响力,“幸福水天堂”城市知晓度美誉度不断提升。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统