首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>参政议政>代表风采

市人大代表何惠:加快发展乡村旅游业

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-23 20:08 浏览次数:

乡村旅游是农村发展的战略产业。我市作为农业大市,“三农”工作在经济社会发展中一直具有重要地位,发展乡村旅游业对于助力乡村振兴,推进城乡统筹发展具有重要意义。我市有着丰富的休闲旅游农业资源,经过近几年的发展,乡村旅游发展规模日益壮大,从原有的几个示范点,扩大到各个乡镇,类型丰富多样,涵盖农、林、渔等多种业态,涌现出了一批以黄桥祁巷为代表的高水准的示范典型。由于处在发展初期,我市的乡村旅游还存在政策跟不上、产品跟不上、服务跟不上等问题。

建议合理规划,科学发展。各部门联合成立乡村旅游发展协调领导小组,对全市的旅游资源、市场环境深度调研,立足资源优势,挖掘产品特色,制定详细的发展规划。加大扶持力度。合理整合,设立乡村旅游发展专项资金,由乡村旅游发展协调领导小组统一安排。通过各项乡村旅游发展优惠政策,多种投资方式组合,鼓励农户参与到乡村旅游发展中来。加强基础设施建设。在发展乡村旅游的同时,加快便利店、民宿等相关基础设施建设,为游客提供更多的便利。加强营销宣传。打造特色品牌,将乡村旅游作为我市城市名片进行推广,利用直播、主播带游等各种方式来宣传,提升我市旅游产业的名气,吸引游客。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统