首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>参政议政>委员风采

市政协委员杨国华:中心城市东部交通网亟待优化

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-23 20:06 浏览次数:

自2013年姜堰撤市设区以来,泰州中心城市东进步伐不断加快,海陵区与姜堰区之间同城交通需求快速增长,现有交通路网布局无法适应新的形势发展。为此,必须大力推动中心城市东部交通体系建设,通过更加有力、权威性规划,防止盲目建设、无序建设和多头建设。

一个区域的发展,需要构筑一个大格局。要全面规划东部交通格局,加强这一地区快速路、主干路、次干道、支路的规划布局,拓宽改造升级现有道路,逐步消除断头路、多头路的瓶颈路段,大循环和微循环一体推进。目前,该区域中南部仅有海姜大道、海姜快速路等横向交通要道连接两区,建议将主城区北部站前快速路东沿,与溱湖大道相连,打通泰州火车站与姜堰站,构建海陵姜堰北部生态走廊。尽快推动东环高架南延项目,与药城大道连通,为高铁站疏运道路建设做好准备。同时在阜溧高速和盐靖高速中间位置规划南北走向的交通要道,构建网格化的交通大动脉。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统