首页
>热点专题>2021年泰州市两会专题>参政议政>委员风采

市政协委员刁晓晴:及早谋划轨道交通建设工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-01-23 20:09 浏览次数:

泰州市域各区县、市区各组团均较为分散,从未来城市交通的发展需求看,需要建设轨道交通,实现城市不同区域、组团之间的快速联通,不断增强中心城市的凝聚力和辐射力。

轨道交通建设规划的编制是一项政策性、系统性较强的工作,涉及全市多个部门及多个子项专题研究,需预留充足的论证、协调及编制时间。同时,建设规划的审批级别高,需经过省、国家两级评审。根据其他城市的经验,轨道交通建设规划从开始组织编制到最终获批,一般需两年左右的时间,长则需要三、四年。

因此,建议现在即开始启动我市轨道交通建设规划及相关专题的研究工作,对近期建设项目的规模、线站位方案、资源共享、交通衔接、沿线土地利用与综合开发、投融资方案、实施保障等重点内容进行研究,并做好报批准备。同时,建议配合高铁站等相关市政工程的实施,对涉及到的轨道交通车站及区间节点进行深入研究,做好相关预留工程。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统