首页
>新闻中心>泰州要闻

我市与中国社会科学院哲学研究所签订泰州学派城市文化品牌建设合作框架协议

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-04-08 09:17 浏览次数:

4月6日,我市与中国社会科学院哲学研究所签订泰州学派城市文化品牌建设合作框架协议。中国社科院哲学研究所党委书记、中国文化研究中心主任、中国社科院大学哲学院院长王立胜,市委常委、宣传部部长刘霞出席签约仪式并分别致辞。中国社会科学院哲学研究所副所长、中国文化研究中心副主任单继刚,副市长徐文进出席会议。

王立胜在致辞时说,此次合作不仅是基于助力泰州文化高质量发展的实践需求,也是基于中国特色社会主义实践对哲学研究高质量发展的要求,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,共同开展“所地合作”新模式的积极探索。近年来,泰州在文化建设上推出一系列的新举措新动作,一个全新的“文化泰州”即将在苏中大地脱颖而出。中国社科院哲学研究所愿意尽最大能力、集全所之力为泰州市文化高质量发展贡献“外脑”支撑与智慧支持,愿意为泰州市“文化高地”的打造当好桥梁与纽带作用。

刘霞在致辞时说,近年来,泰州市委、市政府把文化建设高质量作为高质量发展的重要内容,致力于打造具有鲜明识别度的城市文化品牌。泰州学派是中国哲学史上一个重要的思想流派,也是目前泰州正在打造的四大城市文化品牌之一。近年来,泰州通过推动江南文脉论坛设立泰州学派分论坛、主办泰州学派学术峰会等举措,不断提升泰州学派的学术影响和社会影响。中国社会科学院哲学研究所作为哲学研究的“国家队”,在传统文化研究、文化战略研究等方面集聚了许多重量级学者和大家名家。希望今后双方发挥各自优势,进一步加深交流合作,共同建立合作研究平台,为持续推动泰州学派文化的创造性转化和创新性发展探新路、出实绩。

根据框架协议,双方将围绕泰州学派城市文化品牌建设,共同主办“泰州学派学术峰会”,共同设立“泰州学派王艮学术奖”评奖、共建“泰州学派研究院”等12个方面开展合作。泰州市与中国社科院哲学研究所将成立院地合作委员会,分别在中国社科院哲学研究所科研处、江苏省社科院泰州分院设立秘书处,每年讨论、决定重大合作事项及合作计划安排。

单继刚、徐文进分别代表中国社会科学院哲学研究所、泰州市人民政府共同签署合作框架协议。 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统