首页
>新闻中心>部门动态

市城管局重拳治理户外广告乱象

信息来源:市城管局 发布日期:2021-04-08 09:09 浏览次数:

今年,市城管局将户外广告及店招标牌设施专项整治作为“首攻仗”,致力打造整洁优美、安全有序的户外广告景观,提升市容市貌和环境品质,扮靓城市颜值。此次专项整治行动为期一年,以省运会重要道路、节点及赛场周边为重点,主要开展四项行动:

一是除隐患,整改或拆除存在安全隐患的大型户外广告。

二是治乱象,整治和拆除不符合规范的店招标牌,全面清理“一店多招”“多层多招”,坚决打击“前脚刚整好、后脚就反弹”的乱象。

三是清积案,对历史积存的10起重大违法广告设施案件的查处,做到逐一销号、依法处置、全面结案。

四是树精品,各市(区)结合“路长制精品示范路”打造,至少选择2条主干道,对沿街店招店牌(含卷帘门)进行专题设计和提升。

同时,加快编制《泰州市市区户外广告设施专项规划》,建立户外广告设施专家库,聘请第三方安全检测机构,定期开展大型户外广告设施安全检查,规范大型户外广告许可审批,严控各类条幅、道旗、拱门等宣示物,上争建设“城市户外广告设施巡检监管信息系统”专业平台,更新美化公益广告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统