当前位置:
首页
> 政民互动 > 答问知识库 > 其他
其他类知识问答

如何申请未成年人民族成份变更?
信息来源:市民宗局
发布日期:2021-07-23

答:一、办理条件:未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。

(1)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;

(2)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;

(3)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。

二、办理程序:

(1)申请人向户籍所在地的县级民族事务部门提出申请,填写《江苏省公民变更民族成份申请表》相关内容;

(2)县级民族事务部门对变更申请提出审批意见;

(3)申请人持《关于变更公民民族成份证明信》及相关材料,60日内到户籍所在地公安户籍管理部门办理公民民族成份变更登记;

(4)户籍所在地公安部门按照公民户籍主项信息变更的管理程序进行变更登记。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统