首页
>新闻中心>泰州要闻

市委书记朱立凡专题调研全市组织工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-07-28 09:36 浏览次数:

7月27日下午,市委书记朱立凡专题调研全市组织工作。他强调,今年是换届之年,全市组织部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力打造更好引领高质量发展的干部队伍,持续集聚各方面优秀人才,为幸福泰州高质量发展提供坚强组织保证。市领导汤成快、张余松参加调研。

调研座谈会上,市委常委、组织部部长梁三元汇报了组织工作概况、重点和特色工作以及下一步工作打算等。朱立凡对近年来全市组织工作给予充分肯定。他说,全市组织部门紧扣市委中心大局,聚焦主责主业,做了大量富有成效的工作,干部工作、基层组织建设、人才工作、综合考核特色鲜明、亮点频现,有力推动了全市经济社会高质量发展。

朱立凡指出,组织部门是党员之家、干部之家、人才之家,要始终坚持组织路线服务政治路线,始终坚持围绕中心、服务大局,深入贯彻落实中央和省市委部署要求,更好激励干部担当作为、干事创业,推动各项事业高质量发展。要坚守讲政治的品格,牢牢把握正确的政治方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增进政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保组织工作始终沿着正确的方向前进。要发扬顾大局的传统,聚焦“打造令人向往的幸福水天堂、崛起中部的产业增长极”目标定位,做到中心工作需要什么,组织工作就保障什么;中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里,努力把组织优势转化为发展优势、竞争优势。要落实高质量的追求,致力组织工作高质量,不断推动组织工作提质增效,为幸福泰州高质量发展提供坚强组织保证。

朱立凡强调,事业发展,关键在人,核心在干部,要着力打造更好引领高质量发展的干部队伍,以高质量的干部队伍推动经济社会高质量发展。要在实战中发现培养干部,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力选用政治上清醒坚定、能力上过硬突出、落实上坚决有力、自律上自觉自省的干部,不断把党的事业推向前进。今年是换届之年,时间紧、任务重,要严格落实换届各项要求,扎实做好各阶段各环节工作,切实做到平稳有序、风清气正。要把干部配备“相对成熟的稳定期”变成提能力、建班子的“重要窗口期”,切实加强思想政治和履职能力建设,推动干部树立正确的政绩观、权力观,真正让实干者有前途,投机钻营者没市场,致力提升干事创业精气神。

朱立凡指出,创新是第一动力,人才是第一资源,泰州发展急需大量人才。面对日趋激烈的区域人才竞争态势,必须用更大的魄力、更广的视野、更有针对性的办法吸纳人才,努力聚天下英才而用之,为泰州发展注入强劲动能。要抢抓国家战略机遇,大力发展三大先进制造业集群,发挥产业优势吸纳人才,推动形成“以产业集群催生人才集群、人才集群引领产业集群”的良好格局。要坚持实事求是,打造适合泰州市情实际的人才环境,以客户思维增加政策的有效供给,努力探索科技创新、人才、项目融合发展新路径,打出“组合拳”“组合牌”,做到资金集中、政策集成,持续增强对人才的吸引力。

朱立凡强调,党的基层组织是我们党全部工作和战斗力的基础,要不断建强党的基层战斗堡垒,切实增强基层组织的带动力、引领力、凝聚力、战斗力。要全面落实防疫防汛责任,全面开展“两在两同”建新功行动,让党旗在疫情防控和防汛抗台一线高高飘扬。要进一步选优配强基层带头人,把带头人队伍建设摆上突出位置,强化“三化”建设、“雁阵培育计划”等,确保取得实实在在的效果。要构建务实管用的方法机制,以更实的举措为基层减负赋能,更好地关心关爱基层干部,让他们更有盼头、更有劲头。要发挥好考核的“指挥棒”作用,传递压力、压实责任,充分调动干部的积极性,确保市委既定目标如期实现。要时刻对标“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,带头加强政治建设,带头提升专业本领,带头转作风,牢固树立规矩意识,积极营造干事创业的良好政治生态。 

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统