当前位置:
首页
> 政民互动 > 答问知识库 > 教育科技
教育科技类知识问答

2021年姜堰区安排了多少乡村教师定向师范生计划?有哪些学校参与培养?如何报考?
信息来源:姜堰区人民政府办公室
发布日期:2021-07-08

答:2021年,姜堰区安排乡村定向师范生计划15个,培养方向为本科学历乡村小学教师。15个计划中,小学教育9个,音乐学、美术学、体育教育各2个。

今年姜堰区的本科乡村定向师范生分别由江苏第二师范学院(美术学)、南京晓庄学院(音乐学)、盐城师范学院(小学教育、体育教育)3所院校组织培养。培养院校均为国家和省卓越教师培养计划项目学校,办学历史长,办学条件好,培养质量高,毕业生受到中小学校的欢迎。

符合国家高考政策、户籍在本县(市、区)的高中毕业生,均可以报考所在县(市、区)的乡村教师定向师范生,生源以县(市、区)为单位“本县报本县”,即户籍在有定向培养计划县(市、区)的考生,填报本县(市、区)乡村教师定向志愿。录取的定向师范生,在入学前与户籍所在县(市、区)教育局签订《定向就业协议书》。根据以上规定,户籍为姜堰的考生才可以填报姜堰的乡村教师定向志愿,户籍不在姜堰的考生,只能报考自己户籍所在县(市、区)的定向培养志愿。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统