首页
>新闻中心>泰州要闻

朱立凡、万闻华检查全员核酸检测演练情况

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-08-03 09:43 浏览次数:

8月2日上午,市委书记朱立凡,市委副书记、市政府党组书记万闻华现场检查全员核酸检测演练情况,并召开专题会议进行工作部署。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,按照中央和省委、省政府工作部署,提高政治站位,树牢底线思维,强化责任担当,落实落细各项疫情防控举措,全力做好全员核酸检测应急准备工作,全面提升全员核酸检测能力水平,进一步筑牢疫情防控的铜墙铁壁,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。市领导张余松、刘浩、王学锋,市政府秘书长钱忠参加活动。

朱立凡、万闻华一行先后来到海陵区罡杨镇冯官社区、华港镇野营村采样点,实地检查核酸采样及检测工作,详细了解群众组织发动、采样点建设、流程设置、物资储备、信息登记等工作。朱立凡指出,要进一步提高政治站位,高度重视全员核酸检测演练工作,科学布局核酸检测采样点,进一步优化完善检测流程,更方便更快捷地服务群众。要加强宣传引导,合理组织人员参加检测,尽可能地减少集聚,确保各项工作不慌不乱、有力有序进行。

随后,朱立凡主持召开专题会议,听取相关工作情况汇报。

会议强调,要更加理性、清醒地认识当前疫情防控的新形势和做好全员核酸检测演练的重要性,坚持底线思维,全面做好防疫物资储备和各项预案的“回头看”,确保各项工作更细致,责任落实更到位。要建立更加完善的疫情防控和全员核酸检测机制,突出“大数据+网格化+铁脚板”思维,聚焦重点区域和重点人群,加强信息系统建设,优化采、检、送匹配度,强化各级医疗机构、医务人员的培训,全面提高疫情防控和核酸检测能力水平。要强化统筹联动,提高信息推送的精准度,做好信息反馈和效果评估,及时发现短板、漏洞,确保早发现、快处置、精准控,坚决斩断疫情传播扩散的途径。各地各部门要进一步强化组织协调,加强现场秩序管理,合理组织安排,宣传引导市民群众有序参加检测,确保人员不聚集、不扎堆,安全、高效、快速做好核酸检测各项应急准备工作。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统