首页
>新闻中心>泰州要闻

市党政专题会议研究常态化疫情防控工作

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2021-09-11 14:41 浏览次数:

9月10日上午,市委书记朱立凡主持召开市党政专题会议,听取我市落实国务院联防联控机制《会议纪要》重点任务等相关情况汇报,研究部署常态化疫情防控工作。市领导万闻华、汤成快、张余松、刘浩、王学锋,市政府党组成员顾萍、秘书长钱忠参加会议。

根据国务院联防联控机制《会议纪要》有关精神和省委省政府有关部署要求,我市针对疫情防控中暴露的短板漏洞,在制定《泰州市新冠肺炎疫情防控存在的薄弱环节及常态化防控重点措施清单》的基础上,进一步研究改进措施,梳理形成了落实《会议纪要》的重点任务清单,扎实织牢织密常态化疫情防控网络。

会议指出,这一轮疫情防控我市抓得早、抓得紧、抓得实、抓得主动,各地各部门各社区做了大量的工作,付出了艰辛的努力,持续保持了低风险状态,有力守护了人民群众的身体健康。当前,疫情防控进入常态化阶段,全市上下必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作,坚决防止“针尖大的窟窿漏过斗大的风”。

要坚持底线思维,举一反三,查补漏洞,提高能力,做好做实严格外防输入、强化重点场所和重点人群防控、提高应急处置能力等工作,进一步提升常态化疫情防控工作水平,确保经济社会正常运转,人民群众生产生活平稳有序。

要突出重点和全面,把涉外防控作为当前疫情防控工作中的重中之重,实而又实、紧而又紧地抓牢涉外防控。抓好重点行业、重点人群、重点场所等管控工作,开展祥泰小区、祥泰单位、祥泰企业、祥泰商场(超市)创建,整体提升社会面的防控能力。

要强化对社会公众的舆论引导,准确及时发布信息,努力营造共抗疫情、共克时艰的良好氛围,真正实现共享共鸣、共情共赢。

要强化疫情防控的督查考核,加快建立常态化的督查机制。要把疫情防控工作与省运会筹备工作紧密结合起来,确保常态化防控措施落地落实,为省运会顺利举办提供有力保障。

要围绕增强疫情防控专业能力、技术能力、基础能力,建立一支稳定的医疗救治、信息技术、公共关系等领域的专家队伍,构建专业化防控机制,持续提升疫情防控的专业化水平。加快打通部门间的数据壁垒,积极稳妥推进信息系统和智能终端建设,切实增强防控的精准度和针对性,不断提升疫情防控的信息化水平。坚持实事求是,合理设置网格,强化基层力量配备,明确网格长、网格员的职责任务,切实提高城市管理和治理水平,打牢常态化疫情防控的基层基础。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统