首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区以技改促转型加快工业提质增效

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2021-09-15 08:06 浏览次数:

今年以来,姜堰区紧紧围绕“四新”产业,集中精力推动重大项目落地、开工、投产,坚定不移地抓技改拓空间、壮增量促转型,不断积蓄经济高质量发展新的动能。

一是充分挖潜增效。深入各镇街、园区全面摸排,详细掌握企业订单、生产、投入情况,帮助企业挖掘项目源,建立500万元以上技术改造储备项目培育库,强化指导、协调及服务,引导企业加大投入,及时帮助解决项目建设过程中遇到的矛盾难题,今年以来累计实施1000万元以上技术改造项目超过150个,目前已竣工85个。

二是加大政策引导。在市出台各项优惠政策的基础上,连续数年出台工业企业技术改造奖补政策,不断加大技术改造扶持奖励力度。近三年区级财政兑现企业技术改造奖补资金过亿元,占全部工业和信息化类奖补资金的80%以上。在积极的政策推动下,尽管受到疫情等不利因素冲击,全区工业投资仍然保持较高增长,1-7月同比增长达57.1%,增速排名全市第2。

三是加快动能转换。以技改项目为抓手,引导企业围绕信息化、智能化、绿色化、服务化方向,持续应用新技术、新设备、新材料加快改造提升,华丽新材料投入5000万元进行高档复合饰面板材生产线绿色智能化改造,扬电科技投入3000万元进行变压器节能改造,鑫驰新材料投入3000万元进行无碳高温新材料生产线智能化改造,3家企业申报国家级绿色工厂,精锻科技获批省工业互联网标杆工厂,振华海科等5家企业入选省两化融合管理体系(升级版)贯标试点,博格东进创成省级工业设计中心。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统