首页
>新闻中心>部门动态

我市多形式庆祝第37个教师节

信息来源:市教育局 发布日期:2021-09-15 08:54 浏览次数:

第37个教师节前后,我市以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题开展一系列庆祝活动,营造浓厚尊师重教氛围。

走访慰问暖人心。市四套班子领导分别带队开展走访慰问,走进“在党50年”教师代表、教育世家教师代表家庭,深入基层学校,关心慰问基层教师,详细了解教师需求,认真倾听教师意见建议,帮助广大教师解决工作、学习和生活中的实际困难,送去节日关怀。

宣传先进树标杆。今年,我市创新设立“春蚕奖”,评选有突出贡献、有感人事迹、有崇高风范的优秀教师。9月10日,我市举办庆祝第37个教师节庆祝活动暨首批“春蚕奖”颁奖活动,表彰首批“春蚕奖”获得者,现场宣讲感人事迹。此外,通过举办教师成长仪式和荣退仪式,让入职5年、10年、20年、30年的教师回顾成长历程、畅谈育人感悟,组织广大教师深入学习,全面提高师德素养,争做人民满意的教师。

书画传情展风采。面向全市教育系统开展庆祝第37个教师节书画摄影创作大赛,通过评审后,选取优秀作品在庆祝教师节活动现场集中展示,展示我市教育特色、印迹和泰州教育人的精神和情怀。

亮灯礼赞敬老师。自8月下旬开始,先后通过“开学第一课”,新闻媒体陆续报道模范教师先进事迹,中心城区户外电子显示屏、楼宇电视滚动播放优秀教师先进事迹短片、礼赞标语等形式营造氛围,在城市地标建筑、公共场所以及各级各类学校通过LED字幕滚动方式为教师“亮灯”,大力弘扬优秀尊师文化,营造浓厚的节日氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统