首页
>新闻中心>部门动态

泰州审计12小时挽回国有资金损失20余万元

信息来源:市审计局 发布日期:2021-09-15 09:06 浏览次数:

近期,市审计局在实施市本级基本建设和基础设施项目利用社会审计报告质量专项审计调查项目时,面对建设单位和社会中介机构提供的大量资料,创建了“系统分析、精准发力、突出重点、抓住要点、追踪疑点”的工作思路,真正做到审计内容全覆盖、重点问题全掌握、审计意见全落实、审计建议全采纳。

调查中,审计组有目标地抽出10个不同类型项目的社会审计结算报告进行重点核查,不放过任何疑点线索,不漏掉任何错误失误,用严谨细致的素养、精益求精的态度追时保质地完成了审计任务。审计发现某工程绿化项目的现场钢丝围网未按设计变更内容施工,但社会中介机构审计时未予指出,导致多计工程款20余万元。建设单位对审计组提出的问题高度认可,并立即与施工单位达成一致意见,同意核减上述造价,此时距离审计组接收审计资料还不到12小时。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统