首页
>新闻中心>泰州要闻

万闻华主持召开“三比一提升”项目建设过堂会

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-05-12 06:50 浏览次数:

5月11日,市长万闻华主持召开“三比一提升”项目建设过堂会,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实好疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重大要求,坚定不移把项目招引建设作为头版头条、重中之重,咬定目标、克难攻坚、加压奋进,以高质量项目引领高质量发展,为奋力夺取双胜利提供坚实支撑。市委常委、常务副市长刘浩,副市长徐文进,市政府秘书长钱忠参加会议。

此次过堂会采取逐园区过堂、逐项目过堂的形式,全市18个开发园区分别汇报当前在谈、在批、在建、新开工和新竣工项目情况,逐项目汇报项目投资来源、投资规模、预期效益、当前进展和存在问题。万闻华对各开发园区项目招引建设情况逐一点评,指出存在问题,明确努力方向。

在认真听取各开发园区项目招引建设情况汇报后,万闻华强调,各地各开发园区要在抓实抓细常态化疫情防控,坚决筑牢疫情防控屏障的基础上,切实增强高效统筹的能力,更加聚力聚焦项目招引建设,力争更多含金量高、含新量高、含绿量高、含碳量低的“三高一低”项目落地见效。要围绕市委确定的项目建设目标,加强在手项目数量质量分析,压实各地各开发园区责任,在全市形成比学赶超的浓厚氛围,真正比出压力动力,赛出干劲拼劲。要健全完善项目推进机制,双月过堂在谈在批项目,督查问效在建及新开工项目,成立重大项目推进专班,倒逼各地各开发园区主动谋划、强化招商、加快建设,推动项目招引建设滚动接续、压茬推进。要重点关注头部企业项目、重点产业重要资源引领项目、省重大项目以及重点外资项目,督查时序进度,下沉一线服务,推动项目早投产早达效,为推动高质量发展进入全省第一方阵增添新动能、积蓄新优势。

图片来源:顾俊 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统