首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化举办全省首部产业工人自创文学作品集《匠心笔梦》首发式

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-05-12 09:44 浏览次数:

近日,兴化市举办《匠心笔梦》新书首发式活动。作为全省首部本土职工原创产业工人文学作品集,《匠心笔梦》的出版发行不仅填补了职工文学创作领域的空白,也为兴化“里下河文学流派”注入了新的内涵。   

《匠心笔梦》一书收集近百名产业工人百余篇文学作品,涵盖报告文学、小说、散文、诗歌各类作品72篇,其中报告文学20篇,小说13篇,散文24篇,诗歌15首,摄影作品26幅,共38.1万字。用昂扬的激情和生动的语言,热情讴歌了兴化产业工人激情燃烧、争先创优、砥砺奋进的豪情,生动展现了水乡产业工人的敬业爱岗、执着追求、无私奉献的时代风采,尽情抒发了水乡产业工人对祖国、对岗位、对工会、对家庭的热爱和赞美之情,原汁、原味、原生态反映了基层水乡产业工人的工作场景和生活画卷。

近年来,兴化市打造红色忠诚的文化工会、创新争优的活力工会、高效共享的智慧工会、清正和谐的阳光工会“四大工会”,努力将打造文化工会与产业工人队伍建设改革相结合,利用打造书香城市、放大兴化文学现象的契机,积极组织职工作家代表团、职工文学爱好者赴企业采风,汲取职工文学创作的“源头活水”,为深度文学创作打下坚实的基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统