首页
>新闻中心>市(区)动态

姜堰区与盐城市亭湖区开启“省内通办”联动模式

信息来源:姜堰区人民政府办公室 发布日期:2022-05-12 14:26 浏览次数:

近日,姜堰区与盐城市亭湖区签订了《政务服务“异地通办”合作协议》,梳理“通办”事项清单32条,探索“全程网办、异地代收代办、协同联办”新模式。系继绍兴市上虞区、滨州市惠民县、临沂市费县、扬州市江都区后,第五个达成合作的县区,实现政务服务“互通互认”。

近年来,该区坚持以国务院《加快推进政务服务“跨省通办”指导意见》和江苏省政务服务事项标准化清单为指引,落实“跨省通办”要求,从发放全市首张长三角“一网通办”营业执照,到线上姜堰旗舰店“跨省通办”专区“一张网”、线下“跨省通办”“一综窗”,全方位推进“跨省通办”,搭建为民服务连心桥。

一是坚持需求导向。聚焦企业群众关切的异地办事热点,变政府端菜为群众点菜,回应群众关切。二是坚持改革创新。紧扣“省内通办”全环节,充分运用大数据、电子证照集成等新模式,力求打破地域与部门壁垒。三是坚持便民高效。特别是疫情期间,助企纾困举措,减时间、减材料、减跑动,致力达成“569”目标任务。四是坚持依法监管。完善审管衔接机制,加强政务服务“互联网+监管”和信用监管,确保事有人管、责有人负。

下一步,该区将加快推进政务服务标准化规范化便利化,不断完善“跨省通办”事项办理流程和办事指南,加强跨地区合作,推动同一事项在不同地域无差别受理、同标准办理,统筹推进相关事项线上“一网通办”,线下“异地可办”,积极解决企业群众异地办事“多地跑”“折返跑”难题。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统