首页
>新闻中心>泰州要闻

江苏省第十一届残疾人运动会在泰开幕

信息来源:泰州新闻网 发布日期:2022-09-18 09:02 浏览次数:

逐梦残运会,一起向未来。9月17日上午,江苏省第十一届残疾人运动会在泰州医药高新区体育文创中心拉开帷幕。副省长方伟出席开幕式并宣布运动会开幕。市委书记朱立凡致欢迎辞。省残联党组书记、理事长万力致开幕辞。副市长周小慧主持开幕式。省政府副秘书长黄澜,我市领导汤成快、沈明刚、查学斌出席开幕式。

上午10时,在全场欢呼声中,省第十一届残运会开幕式正式开始。在悠扬的音乐声中,裁判员方阵和各代表团依次入场。现场观众用热烈的掌声和欢呼声,欢迎他们的到来。

入场仪式完毕,全场起立,奏唱中华人民共和国国歌。

朱立凡致辞时代表市委、市政府,向出席开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎,向全体运动员、教练员、裁判员和广大志愿者及工作人员表示诚挚问候,向长期以来关心支持残疾人事业发展的各界人士表示崇高敬意。他说,四年一届的省残运会,是残疾人朋友展示生命力量、展现运动魅力的重要舞台,也是推动残疾人事业发展和社会文明进步的重要途径。泰州将秉承“简约、安全、精彩”的办赛理念,以细致的工作、贴心的服务、周到的关爱,全力以赴做好赛事活动的服务保障,努力把本届残运会办成特色鲜明、水平一流的体育盛会,办成团结共进、活力精彩的人文盛会,办成“两个省运”成功融合的典范盛会。

万力在致辞中说,在全国上下喜迎党的二十大胜利召开之际,江苏省第十一届残疾人运动会在美丽的凤城泰州隆重开幕了,这是全省广大残疾人和残疾人工作者精神文化生活中的一件大事,也是残疾人挑战自我突破极限、绽放生命光彩的一场体育盛会。希望广大运动员、教练员奋力拼搏、勇攀高峰,以精湛运动技能和昂扬精神风貌夺取运动成绩和精神文明双丰收。希望全体裁判员公平公正,严格执裁,切实维护良好的赛风赛纪。希望参与赛事组织的各部门单位通力协作、周密保障、热忱服务,努力把本届残运会办成安全、节俭、精彩的高水平体育盛会,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,运动员张魏、教练员郑莉、裁判员郭剑分别代表全体参赛运动员、教练员和裁判员宣誓。

10时37分,方伟宣布:江苏省第十一届残疾人运动会开幕。顿时,全场响起热烈的掌声。

开幕式上,出席开幕式的领导和嘉宾共同欣赏了文体展演《携手同行 展翅飞翔》。整个演出由“茉莉花开”“青春梦想”“活力绽放”“展翅飞翔”4个部分组成,突出“残健融合”的理念,以情景舞蹈、音诗画、艺术舞蹈等形式,充分展现了广大残疾人自强不息、拼搏进取的良好精神面貌。

据了解,本届残运会共设立了轮椅击剑、举重、田径、乒乓球、羽毛球、坐式排球、盲人板铃球等18个比赛项目,共有来自全省13个设区市的1005名运动员参赛。本届残运会分两个阶段进行,目前第一阶段比赛已经结束,第二阶段9月14日至9月20日举行,包括田径、坐式排球、射箭、旱地冰壶、盲人板铃球和特奥田径等项目。泰州此次有94名运动员参加除轮椅击剑以外的17个赛事项目比赛,为历届参赛项目、参赛人数之最。

图片来源:顾祥忠 摄

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统