首页
>新闻中心>部门动态

市农业农村局开展农业外来入侵植物普查督导工作

信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-09-21 11:03 浏览次数:

9月上中旬,市农业农村局组织对各市(区)农业外来入侵植物普查工作情况进行了督导。督导组听取了各市(区)承担农业外来入侵植物普查工作职能科室站负责人普查进展情况汇报,进行了座谈交流,查看了相关资料。

目前,我市农业外来入侵植物普查工作呈现以下特点:一是全部制订了外来入侵植物普查实施方案,明确了组织架构。二是全部采取委托第三方技术团队普查。由于农业外来入侵植物普查业务性强、技术要求高,而我市种子管理系统人员主要从事农作物种子管理工作,对外来入侵植物方面的知识了解很少,加之,人手不足,因此,各市(区)均采取委托第三方技术团队开展普查。三是工作进展存在不平衡性。截至9月20日,靖江市、泰兴市、海陵区招标的第三方技术团队已进场开展实地踏查;兴化市已招标确定了第三方普查技术团队,即将进场踏查;姜堰区、医药高新区(高港区)正在积极争取普查经费,准备招标资料,力争9月底前确定第三方普查团队。

督导组分析了各市(区)的有利条件和存在不足,提出了针对性建议措施,要求目前普查工作进展较快的市(区)再接再厉,当好全市标杆,争取走在全省前列。普查工作滞后的市(区),要奋发努力,倒排工期,确保完成今年秋季普查任务。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统