首页
>新闻中心>市(区)动态

兴化市首次实行工业厂房按幢转移登记

信息来源:兴化市政府办公室 发布日期:2022-09-22 09:23 浏览次数:

日前,兴化市不动产登记中心为江苏戴南紧固件产业管理有限公司办理按幢转移登记并发放不动产权属证书,这是该市落实 “放管服”改革、助力营商环境提升的首次创新尝试,进一步提升经济密度和产业发展能级,提高企业不动产处置的灵活性。

江苏戴南紧固件产业管理有限公司由13家具有上下游产业链的小微企业共同出资成立,是一家集产品研发生产及云仓交易为一体的股份制有限公司。该公司成立于2018年,总投资10亿元,2019年通过出让方式取得国有土地使用权,占地面积7万平方米,并于2022年8月完成全部工业厂房的建设。为方便企业生产发展的需要,兴化市创新尝试,为企业办理不动产按幢转移登记,除其中一幢厂房及行政办公楼、宿舍、配电房、门卫、集中清洗等配套设施仍然登记在公司名下,其余所有厂房分别按幢转移登记到该公司的13个法人股东的名下,破解企业不动产抵押融资难、贷款难问题。

下一步,该市将不断优化操作流程,常态化开展工业用地按幢抵押及转移登记,满足企业的不动产需求,助力企业纾困解难,不断优化营商环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统