未来发展
  中国优秀旅游城市  
 
 

泰州历史悠久,名人辈出,区位优势明显,旅游资源丰富。在古代,就以水多、桥多、寺庙多而著名。在这里,既有水乡的柔美,又有江南园林的缩影,还能寻访到如梅兰芳、郑板桥、施耐庵等名人的影子。

泰州简介

泰州有“祥泰之州”的意思,位于江苏省中部,是国家环保模范城市、江苏省园林城市、中国优秀旅游城市。泰州历史悠久,有2100多年的建城史,秦称海阳,汉称海陵,州建南唐,文昌北宋,兼融吴楚越之韵,汇聚江淮海之风。因此,自古以来名人辈出。泰州地处长江下游北岸、长江三角洲北翼,区位优越,现在则成为上海都市圈和长三角经济区16座中心城市之一。泰州是中国历史文化名城,旅游资源丰富,景点包含人文景观、自然生态景观、红色旅游景点,以及民俗节庆活动等。

地理气候

泰州地处江苏中部,毗邻南通、扬州、盐城、淮安,西南、南部隔江与镇江、常州、无锡、苏州四市相望,是苏中入江达海5条航道的交汇处。自古就有“水陆要津,咽喉据郡”、“儒风之盛,夙冠淮南”之誉。泰州气候属于亚热带季风气候,四季分明,春秋季段短,夏季高温多雨,冬季低温少雨。因此,境内自然风景丰富,如溱湖国家湿地公园、千岛菜花景区、李中水上森林景区等。

历史文化

泰州是江苏省首批公布的省级历史文化名城,历史文化悠久,文物古迹众多,名人辈出。境内有距今4000多年的龙山文化遗址,有新石器时代晚期至商周的文化遗址;这里还有众多人文景观如凤城河景区、千年古刹光孝寺、施耐庵陵园、郑板桥故居、梅兰芳公园等。

最佳旅游时间

春秋时节最佳,如4月份左右的千岛菜花景区、凤城河景区的桃园,秋季则适合在泰兴的古银杏林、李中水上森林景区、溱湖湿地等游玩;除此之外,每年4、5、10、11月份泰州会有不少旅游活动。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统