欢迎访问江苏省泰州市门户网站!

征文启事

  1949—2009,中华人民共和国走过了整整60年的辉煌历程。60年,伟大祖国从贫穷走向富裕,从弱小走向强大,从封闭走向开放,从落后走向复兴。穿越60年时空,打开60个年轮,无论我们生活在哪个时段,都留有属于自己的深深印记。为纪念新中国成立60周年,本网站与泰州市国税局联合举办“细节·刻在共和国60个年轮中的印记”征文活动,以此见证祖国日新月异的变化和铿锵前行的脚步,鼓舞我们继续沿着中国特色社会主义道路阔步前进。

一、作品要求
  1、把握历史主流,高扬时代主旋律,以光明、昂扬、激奋为基调,内容健康向上,从自己的亲身经历出发,以新颖的视角、具体的细节、独特的感受,清新的语言,放歌祖国沧桑巨变,表达对祖国的真情实感。
  2、作者或所涉事实,须与泰州有关。
  3、一定是原创作品,严禁抄袭和编造。

二、征文文体种类
  1、文章类:记叙文、散文、随笔。篇幅不超过1500字。
   2、摄影类:可以单幅照片配文、多幅照片前后对比配文;数码作品格式为JPG文件,150k大小;作品须有一个适当的标题并提供100字以内的图片描述。

三、征文时间
  从2009年3月20日至9月30日,应征作品择优在泰州政府网征文专栏发表(望海楼论坛同步刊登)。

四、征文活动结束后,由组委会聘请专家组成评选委员会,按照公正、公平、择优的原则,评出获奖作品:文章类一等奖2名,二等奖5名,三等奖20名;摄影类一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。对获奖者颁发奖金和证书,未获奖的发表作品付予稿酬。获奖作品及部分应征作品将结集出版。

 五、投稿地址
  泰州市凤凰路号政府大楼522室,应征稿件尽量用电子文档传输,请注明“建国60年征文”字样。电子信箱:
tzzfw001@163.com,邮编:225300。

六、注意事项
  1、投稿者应确认拥有其作品的著作权,如因此引起任何相关法律纠纷,其法律责任由作者本人承担;
  2、活动主办单位有根据需要进行编辑、发布的权利;
  3、征文活动规则最终解释权归本网编辑部;
  4、凡投稿作品,均认为作者同意并遵守以上各项规定和要求。

主办单位:泰州市政府网站 泰州市国税局

               2009年3月20日

图片选登

泰州人圆了百年火车梦
圣火点燃泰州激情
泰州:60年间的难忘记忆
戏剧名家艳梅乡
北京奥运会闭幕式记忆

文章选登

关于我们 | 访问统计 | 网站地图 | 法律声明 | 联系我们
主办单位:泰州市人民政府 承办单位:泰州市人民政府办公室
地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
中国泰州网站联系电话:0523-86839098 电子邮件:tzzfw001@163.com
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率 苏ICP备05003226号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统