欢迎光临江苏省泰州市网上纪念馆!泰州市网上纪念馆专辑收录了泰州的众多纪念馆,内容丰富,包含各个纪念馆的概况、藏品、风景图片等等。
首页
> ... > 苏维埃纪念馆
 
 


蒋垛镇苏维埃纪念馆

  苏维埃纪念公园位于蒋垛集镇东环路,筹建于2001年6月,占地9300㎡,总投资97万元,是姜堰市第六批文保单位。公园分为四大区域,即:苏维埃纪念碑、纪念馆、烈士纪念碑以及群众休闲健身场所。当前已成为爱国主义、革命传统教育的基地,老干部活动的阵地以及群众休闲游玩的宝地。公园虽小,但它浓缩了“五个一”。一是记载着姜堰市第一位党员——孟致祥的革命事迹;二是记载着姜堰市第一个党支部——溪河岸党支部的创立经过;三是记载着红十四军的兴衰经历;四是着重记载着苏中第一苏维埃政权诞生、发展、斗争、失败的经过;五是截至为止,它是我省唯一的一处苏维埃政权纪念馆。内有:①苏维埃纪念馆,建筑面积160㎡,砖木结构,馆名由省人大原副主任戴为然题词。纪念馆分为两部分,一部分为大理石浮雕纪念碑,再现的是苏维埃政权诞生的情景;一部分是主馆,收藏了部分史料,采用图文形式展现苏维埃政权诞生的经过,描述“五·一”暴动、红十四军浴血奋战的革命情景,详细介绍了孟致祥、孟启安等十多位烈士的事迹。②革命烈士纪念碑以及若干烈士墓。③居民健身点。④一处观景亭。

  

  行车路线:姜八线——顾蒋路——蒋垛东环路

  开放时间:上午8:30-下午5:30

  免费参观

  联系方式:0523-88301210  88301102

主办单位:泰州市人民政府    地址:江苏省泰州市凤凰东路58号
中国泰州网站联系电话:0523-86839098    电子邮件:zfwzbjb@taizhou.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统