信息快递
MessageMore +
最美家庭展示
ShowMore +
家风家训
FamilyMore +
最美感悟
FeelingMore +
泰州市靖江季市镇妇联 朱萍

美,无处不在;美,爱的真谛!在全国各地“美”的赞歌一波又一波涌现的时候,家庭作为社会的基本细胞,也正传播着良好文明的新风尚。

我镇自开展寻找“最美家庭”活动以来,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,让更多的妇女和家庭参与到活动中来,最大限度地激发群众参与热情。经过层层评选,21朵最美家庭之花开遍古镇大地。同时开展的在最美家庭中评选“最美家庭角色”活动,更是将活动推向了高潮。她们中有最美继母张素芳、最美儿媳薛秀珍、最美婆婆徐秀英等,从关爱之美到责任之美,从感恩之美到和谐之美,她们的事迹成为了弘扬和践行社会主义核心价值观的有效载体,成为了传递社会正能量的道德大讲堂.....

江阴园区莲沁苑社区居委会 王云蔚

茫茫人海中,无论你是乐了、伤了、或是倦了、累了,家都是你幸福的源泉,生活的动力、心灵的乐园、是你最美、最坚实的港湾。

家是社会的细胞,在构建和谐美丽社会时,需要家庭的和谐幸 福。尽管我们很难有一个定义或一个标准去界定“什么样的家庭才是最美的”,但是我们却可以通过自己的所感所悟,勾画出一幅幅属于自己心目中的“最美家庭”画卷。

当我走进“最美母子图”中,十年无言母爱的好妈妈殷素娥,因天寒洗褥而僵硬变形的手指,为瘫痪儿仔细擦拭口角的汤汁、瘦弱的身躯背负32岁的瘫痪儿起居,用邻居好心人送来的旧衣旧棉单、一针一线给儿子缝补尿片,时不时因看儿子不小心扎到手.....

靖江市靖城街道江山路社区
党支部副书记、居委会副主任 朱雪松

家庭是社会的一个小小缩影,每个家庭都承载着父辈的希冀、孩童的梦想,在时代的洪流里绽放每朵浪花的美。寻找“最美家庭”的过程,是不断挖掘身边人、身边事的过程,随着一组组鲜活生动的家庭场景不断上演,一次次感动、一次次震撼,这才发现原来生活之美竟无处不在。盛大的生活交响曲被以各种方式演绎着,奏出这个时代华美的乐章。

第一乐章 滴水折射阳光

从一个随手缝制的小小茶杯垫里,可以感悟到退休的王玉芬老人对美的理解。她说:“艺术是相通的,生活中要处处做个有心人。发现美、领悟美、创造美。”她爱好宽泛......

靖江市检察院妇委会

人们常说,家和万事兴。家庭是社会的细胞,承载着重要的社会功能。为引导广大妇女和万千家庭树立家庭美德观念,形成良好文明家风,提升家庭文明水平,省妇联开展了寻找“江苏最美家庭”活动。经网络投票、专家评审、媒体公示,我院盛振宇家庭作为江苏检察系统唯一代表入选“江苏最美家庭”,钱进家庭亦获提名候选。作为一名妇委会主任,觉得通过寻找“最美”,感受“最美”,进而传递“最美”,弘扬了正能量,提升了精气神。此次活动的成功开展,我最大的体会是“领导重视,广泛宣传,深度挖掘”。

领导重视。收到市妇联的活动通知后,作为妇委会主任,我第一时间将上级的通知精神和评选“最美家庭”的要求和标准,向院领导汇报,积极争取院领导的支持.....

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统