01 持续开展小微企业税收优惠政策宣传工作

在税务网站开辟"小微企业税收优惠"专栏,编制和发布小微企业税收优惠政策目录,自动链接并及时维护。

02 开展"小微企业税收优惠政策宣传周"活动

结合税法宣传月和"便民办税春风行动",今年3月底至4月上旬,开展"小微企业税收优惠政策宣传周"活动,通过在线访谈、新闻发布等方式,加大小微企业各项税收优惠政策宣传力度。联合编印小微企业税收优惠政策宣传手册,免费送达每一户小微企业。

03 加强政策业务培训

税务干部是落实小微企业税收优惠政策的服务员,是打通"最后一公里"的关键之一,要加强税务干部税收优惠政策业务培训,使其熟练掌握税收政策,帮助纳税人享受税收优惠政策。

04 将专门备案改为通过填写纳税申报表自动履行备案手续

从事先审批到事后备案,从专门备案到查账征收企业自动备案,小微企业享受税收优惠政策的手续不断简化,下一步,将继续修改核定征收企业所得税纳税申报表,使包括定率征收纳税人在内的所有小微企业实现自动备案,不再另行报送备案材料,进一步减轻办税负担。

05 完善小微企业所得税纳税申报软件

小微企业点多面广,优惠政策落实难度很大,泰州国税逐步通过核心征管系统或开发应用小微企业纳税申报税务端软件,自动识别小微企业身份,主动提示享受优惠政策。同时通过手机短信或其他形式告知纳税情况,使其享受税收优惠更便捷、更明白。

06 对未享受优惠的小微企业及时采取补救措施

对于因各种原因未及时享受优惠政策的小微企业,泰州国税及时采取电话、上门提示等跟踪服务,进一步提高税收优惠政策覆盖面,实现应享尽享。

07 严格定额征税管理

目前,对一些经营规模较小、核算能力较低的小微企业采取定额征税方法。为规范管理,要采取民主评议、公示等程序按规定时间调整小微企业纳税定额,对违反规定调整定额增加小微企业税收负担的,一经发现,严肃追究有关税务人员责任。

08 把落实小微企业税收优惠政策作为今年税务部门"一号督查"事项和绩效考评事项

泰州国税已组成督查组开展督查,每季度督查一次,并公开督查情况,同时把落实小微企业税收优惠列入各级税务机关绩效考评项目。今年7月份,委托第三方社会评估机构,对小微企业税收优惠政策落实情况开展评估。

09 建立小微企业咨询服务岗和12366反映诉求平台

在办税服务厅实行"首问责任制"。一旦纳税人反映应享受未享受税收优惠政策情况,当地主管税务机关要专人全程负责,在3个工作日内调查核实,确保税收优惠政策落实到位。

10 加强统计分析工作

要及时、全面掌握小微企业各项减免税户数、减免税额等数据,建立典型企业调查制度,开展减免税效果分析,查找问题及差距,全面实施小微企业税收优惠政策落实情况的跟踪问效。

有了“税e融” 贷款变轻松

2015年8月3日要闻版 “原以为小微企业要办贷款会很难,没想到通过‘税e融’平台,不仅顺利贷款100万元,而且从网上申请到最终入账就用了3分钟。”刚刚获得贷款的江苏黎明波纹管有限公司刘雨官表示。 刘雨官所说的“税e融”是江苏省泰州市国税局与江苏银行泰州分行于今年6月联合推出的小微企业税银互动服务平台。[详细内容]

姜堰国税 落实税收优惠政策助力企业发展

“我们公司是民政福利企业,有残疾员工36人。国税局每年退税100多万元,对我们企业发展起到了很大的助推作用。”泰州东方特种化工有限公司财务负责人孙萍说,“关键是很及时,从来没有不按期退税的情况。” 近年来,姜堰区国家税务局着眼全区经济发展大局,采取有效措施,不折不扣落实各类税收优惠政策。[详细内容]

泰州国税大数据平台助小微企业破解融资难

量身定做,诚信纳税也能贷款“真没想到靠诚信纳税也能贷款!”在被多家银行婉拒后,江苏黎明波纹管有限公司刘雨官感慨地说,“小微企业要办贷款真难,但通过江苏银行与江苏国税联合推出的‘税e融’平台,很顺利借到了100万元贷款,从网上申请到最终入账仅用了3分钟。[详细内容]

3分钟,100万元贷款申请获批到账了

两个多月“税e融”对63户小微企业 信用贷款4000万元本报讯(通讯员 陈庆福 姜榛 记者 唐春成)“没想到凭纳税记录也能借到信用贷款,有了这100万元‘税e融’贷款,再也不用担心流转资金了。”日前,江苏宝瑞机械有限公司负责人滕瑞斌高兴地说。这几个月,由于订单增加,宝瑞机械公司流动资金越来越紧。“我向几家银行申请贷款,但由于贷款申请流程长、手续繁、担保落实难等问题,一直没有成功。[详细内容]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统