泰兴分中心开展宪法宣传党员义工服务
告住房公积金贷款职工书
关于2016年度住房公积金缴存基数调整的...
关于调整住房公积金贷款政策的通知
关于明确“公转商”贴息贷款放款时间的通知
关于调整住房公积金提取政策的意见
关于开展住房公积金异地个人住房贷款业务的...
关于调整住房公积金存款利率的通知
市中心(海陵管理部) 地址:泰州市凤凰东路50号 业务咨询电话:0523-12329
高港管理部 地址:泰州市高港区扬子江南路55-23号 业务咨询电话:0523-86969477
靖江分中心 地址:靖江市骥江东路75号 业务咨询电话:0523-84828601
泰兴分中心 地址:泰兴市国庆东路16号1室 业务咨询电话:0523-87761233
兴化分中心 地址:兴化市公园路2号 业务咨询电话:0523-83226111
姜堰分中心 地址:姜堰区振兴路299号 业务咨询电话:0523-88210322
概 念
特 点
贴息方式
事 例
成 效
1、概念:住房公积金贷款转商业住房贴息贷款,简称“公转商”贴息贷款,是泰州市住房公积金管理中心自2015年11月1日起,为缓解公积金流动性压力而实施的一项惠民政策。符合住房公积金贷款及商业住房贷款申请条件的职工,均可申请办理“公转商”贴息贷款,经中心和承办银行双方审批同意后,由承办银行发放商业住房贷款,其中因商业住房贷款利率高于住房公积金贷款利率产生的利息差由中心在职工还款次月给予补贴。
2、特点:一是放款时间快。由于是承办银行直接审批放款,其中期房从受理到放款一般不超过15个工作日;二手房从抵押手续完成到放款一般不超过15个工作日。二是职工享有与公积金贷款同等待遇,可以选择办理委托按月提取住房公积金还贷或按年提取住房公积金还贷手续,可以提前还贷。三是不增加职工负担。“公转商”贴息贷款的办理流程和办理条件基本与公积金贷款一致,利息支出也基本与公积金贷款相同。
3、贴息方式:泰州市住房公积金管理中心一般于职工办理“公转商”贴息贷款后开始还款的次月10日前进行贴息,办理住房公积金按月提取还贷的职工,公积金账户内的按月提取金额将与贴息金额一起,同时汇入职工还贷的银行卡内。
4、事例:以某职工夫妻双方都缴存住房公积金、最高可办理50万元,还款30年为例,如该职工于2016年4月申请办理“公转商”贴息贷款,按常规,他于5月进行第一次还款,市住房公积金管理中心将于6月10日前对其还款进行贴息。
5、成效:我市自去年11月1日起实施的“公转商”贴息贷款,截至6月底,累计办理贷款4284笔,发放贷款额13.57亿元,拉动52.34万平方米住房消费。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统