2014年9月9日,习近平总书记在北京师范大学发表重要讲话,就新时期加强教师队伍建设提出明确要求,指出教育短板在西部地区、农村地区,在老少边穷岛地区,要制定切实可行的政策措施,鼓励有志青年到农村、到边远地区为国家教育事业建功立业。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,教育部会同中央编办、发展改革委、财政部、人力资源社会保障部,在深入总结经验、广泛听取意见的基础上,最终形成了《乡村教师支持计划(2015-2020)》,经中央深改组和国家教改领导小组审议,由国办印发实施。

2015年6月1日,国务院办公厅印发了《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,要求各省2015年底前完成各省《实施办法》制定工作。省政府办公厅已就《实施办法》中的各项政策召开过人社、编制、财政部门协调会,并征求各省辖市市政府意见,于2015年12月18日省政府办公厅印发了江苏省乡村教师支持计划实施办法(2015-2020年)的通知,要求各省辖市市政府根据国家和省文件精神,有针对性地提出符合本地实际的支持政策和有效举措,2016年6月底前须出台本行政区域内乡村教师支持计划实施方案并报上一级教育体制改革领导小组备案。

国家将乡村教师范围定为“全国乡中心区、村庄学校教师”。省乡村教师范围对象界定为“县级政府驻地以外的乡镇、涉农街道和村庄学校(含幼儿园、中小学、中等职业学校,下同)的教师”。泰州市乡村教师范围对象界定由各市(区)按照省统一口径作进一步明确。

(一)关于优先补足配齐乡村学校教师

主要有以下倾斜政策:一是在教师补充类别上,针对当下小学音体美教师和幼儿园教师严重不足的情况,提出重点补充音体美教师幼儿园教师,且提出了明确的要求:新补充教师60%以上充实到乡村学校,重点补充幼儿园教师和中小学音乐、体育、美术等紧缺学科教师,每年幼儿园教师补充数量不得低于补充总量的10%,音乐、体育、美术等紧缺学科教师补充数量不得低于补充总量的20%,小学和初中音体美专职教师比例分别不低于60%和80%。二是针对师范生生源质量和培养质量不高问题,提出开展乡村教师定向培养工作,根据省人社厅的意见,由“省级层面统筹开展乡村教师定向培养,依据编制和岗位的空缺情况确定乡村教师定向培养需求计划,各市(区)每年按照不低于上年度乡村教师自然减员数的40%标准向省编报定向培养需求计划,并确保师范生毕业后安排到有编有岗的乡村学校,定向师范毕业生在乡村学校任教不得少于5年。此项政策有四点说明,一是培养计划由各市县上报,省不统一下达指令计划,完全按需培养;二是招生办法是高考提前批次录取,四年制本科,以县区为单位报考;三是毕业时取得双证(毕业证、教师资格证)的毕业生,确保有编有岗;四是这批学生必须在乡村学校服务5年。

(二)关于全面提升乡村教师专业能力素质

主要有以下举措:1.实施乡村教师“领雁工程”,融合开展乡村学校市级三级骨干教师培训。2.建设满足乡村教师培训需求的“泰州师说”等网络课程资源,实施乡村教师全员网络培训。3.组织乡村教师信息技术应用能力培训,促进信息技术与乡村学校教育教学的深度融合。4.实施乡村教师“助力工程”,做好乡村校(园)长轮训和乡村幼儿园教师“双基”培训。5.继续实施农村义务教育学校音体美兼职教师合格培训。6.整合现有资源推进县级教师发展中心建设,确保到2018年各市(区)均建成省示范性县级教师发展中心,为区域内乡村教师专业发展提供基地保障。

(三)关于推进义务教育学校教师“县管校聘”管理体制改革

这项改革要求把握三点:1.统一城乡中小学教职工编制标准,将外来务工人员随迁子女纳入核编生源基数。市(区)教育部门在核定的编制总额内,按照班额、生源等情况统筹分配各校教职工编制,并报同级机构编制和财政部门备案。2.编制调配向小规模、寄宿制等学校倾斜,对村小学、教学点按照生师比和班师比相结合的方式调配编制。3.市(区)教育部门在核定的各级各类教师岗位总额内,统筹分配各校各级岗位数,统一人员聘用管理、培养培训、考核奖惩、绩效分配、交流轮岗、档案管理等,并报同级人力资源社会保障和财政部门备案。

(四)关于健全完善优秀校长教师向乡村学校流动机制

1.鼓励城区学校优秀校长教师轮岗交流到乡村学校任职任教,新选拔的学校后备干部原则上应有1年以上乡村学校或薄弱学校任教经历。2.教师在评聘高级专业技术职务、申报省特级教师、市名教师等荣誉称号,申报卓越教师培养对象、特级教师后备人才、学科带头人、教学能手、教坛新秀等县级以上专业性称号,评选市级以上综合表彰奖励时,应有2年以上乡村学校或薄弱学校任教经历。

(五)关于提高乡村教师生活待遇

主要举措:1.落实乡村教师工资待遇和补助政策,按照国家统一规定,正常调整基本工资标准,全面落实乡村教师生活补助政策。将绩效工资分配向地处偏远、条件艰苦的乡村教师倾斜。2.建立乡村聘用教师工资保障制度,工资收入原则上不低于当地职工最低工资标准的1.5倍,逐步实现与在编教师同工同酬,并按时足额缴纳各项社会保险费和住房公积金,所需经费与在编教师同渠道解决。

(六)关于完善乡村教师职称评审办法

1.乡村教师专业技术职务评聘时,加大师德素养和乡村任教年限权重。淡化校级以上公开教学、县级以上获奖、论文发表、课题研究、泰微课制作等指标要求,注重教育教学一线实践经历及教育教学工作业绩。2.对兼任多门学科或转任其他学科的乡村小学教师,所学专业与申报学科、教师资格任教学科交叉认可,所有兼任学科或转任学科同等互认、业绩同等考量。3.义务教育学校音体美兼职教师经培训取得专业合格证书的视同学科(专业)合格。

(七)关于健全乡村教师激励机制

1.市(区)财政为乡村学校交流教师购买意外伤害保险,对考核合格的每月发放生活和交通补助不低于300元。2.市(区)设立乡村优秀教育人才教科研激励基金,每年对考核合格的省、市、市(区)级乡村优秀教育人才,分别发放不低于10000元、6000元、3000元的教科研激励经费。3.市(区)人民政府按国家有关规定对在乡村学校长期从教的教师予以奖励。市每三年评选表彰一批“最美乡村教师”。

(一)加强组织领导

各市(区)人民政府是实施乡村教师支持计划的责任主体,要把相关工作摆上重要议事日程,实行一把手负责制,细化任务分工,强化工作责任,并将实施情况纳入政府工作考核指标体系,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。市各有关部门要协同配合,努力形成乡村教师支持计划实施的联动机制和工作合力,确保方案实施到位。

(二)强化经费落实

各市(区)财政部门要优化财政支出结构,加大投入力度,支持乡村教师队伍建设。市财政将通过相关政策和资金渠道,对乡村教师支持计划实施给予支持,并依据各地工作推进落实情况适当奖补。

(三)开展督导检查

各市(区)人民政府教育督导机构要将乡村教师支持计划实施情况纳入教育工作督导评估和考核体系,开展专项督导,及时通报和公布督导结果。市政府将适时组织对乡村教师支持计划实施情况进行督查,对实施不到位、成效不明显的,将追究相关负责人的领导责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统