2016年度,泰州市环保科普基地建设更是受到各级领导和部门的充分肯定,截止到12月份泰州市的环保科普基地先后获得全国科普工作先进集体、国家“十二五”环保科普工作先进集体、全国环保科研院所公众开放活动优秀活动组织单位、国家优秀科普活动基地等荣誉称号,同时泰州市的环保科普基地建设的先进工作经验被作为典型在2016年全国环保科普工作会议上进行宣传推广,起到很好的带头示范作用。
大厅
实验大楼外景
教育展示厅
影视厅
流动注射分析仪
高分辨共聚焦磁质谱仪
走廊一角
二噁英实验
泰州市的国家级环保科普基地是经过环保部与科技部共同评审、联合发文授牌,该科普基地是由泰州市环保局下属事业单位泰州市环境监测中心站具体建设,同时该科普基地还是江苏省首家科研类国家环保科普基地,建有“环保科普基地站(开放式互动实验室)”、“空气自动站科普点”、“科普教育展示厅”和“科普主题网络”四个环保科普宣传阵地,环保科普基地通过参观讲解、视频宣教、模型展示、互动实验以及环保科普进校园、社区、企业等形式宣传环保理念、普及环保知识,具有浓厚的公众互动性和科普趣味性,是区域内具有示范性作用的环保科普基地。
环保科普基地自成立以来,受到了社会各界的广泛关注,吸引了来自海内外的各行各业人士前来参观。同时,环保科普基地积极创新环保科普思路,多次组织开展“环保知识讲堂”、“环保科普创作比赛”、“环保摄影比赛”等形式的科普活动,利用中国环境报、泰州日报、江苏电视台、泰州电视台等大众媒体和泰州环保官网、泰州环保微博等网络媒体进行科普宣传,让社会公众零距离接触科普,参与科普。环保科普基地自创建以来接待人次逾6000人,环保科普工作的社会效益日趋明显。
江苏省政协副主席 许津荣
中国环境监测总站站长 柏仇勇
江苏省环保厅厅长 陈蒙蒙
江苏省环保厅副厅长 陈志鹏
江苏省环保厅副厅长 于红霞
    江苏省环保厅副巡视员 潘良宝
  泰州市委书记 蓝绍敏
泰州市长 史立军
下一幅 上一幅
土壤中的主要污染物
土壤污染对地下水的影响
什么是垃圾分类
为什么要垃圾分类
如何推行垃圾分类
国内垃圾分类现状
我市源解析工作开展进展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统