2016年12月1日,中共江苏省委、江苏省人民政府印发《“两减六治三提升”专项行动方案》,《方案》紧紧围绕结构调整、治污减排、生态保护、政策调控、执法监管等重点领域,采取更加系统、更加精准、更加严格的措施,努力确保在实现“十三五”生态环境保护目标的基础上,更大幅度地改善环境质量,更加有效地规范环境秩序,切实补齐全面建成小康社会的突出短板。
2016年12月9日,中共江苏省委、江苏省人民政府在南京召开全省“两减六治三提升”专项行动动员会,正式启动这项事关民生大事的重大行动。
2016年12月30日,泰州市委、市政府召开“两减六治三提升”专项行动动员大会。会议指出,开展“两减六治三提升”专项行动,做好生态环境保护工作,不仅是一项必须完成的政治任务,更是一个历史的责任,是关乎子孙后代的千秋大业。全市上下要扎扎实实地按照省里确定的目标任务,下定决心、明确任务、强化措施,大力实施“两减六治三提升”专项行动,打一场环境整治的攻坚战,坚定不移地走好绿色发展之路。
2017年4月20日,全市“两减六治三提升”专项行动工作推进会举行。市长史立军在会上强调,各地各部门要齐心协力、协同作战、攻坚克难,持续推进“263”专项行动深入开展,确保不折不扣完成各项目标任务,加快改善生态环境质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
市委书记 曲福田
市委书记曲福田就我市“263”专项行动推进情况进行督查。他强调,生态环境关系到人民群众切身利益和经济社会可持续发展,要按照省委省政府的部署要求,更大力度推进“263”专项行动,倒逼企业转型升级,打赢环境治理和生态保护硬仗,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新泰州贡献力量。
市长 史立军
“263”专项行动既是环境问题的歼灭战,更是推动经济转型升级的攻坚战,对泰州长远发展具有重大而深远的意义,关乎子孙后代的千秋大业。全市上下务必认清形势,凝心聚力统一思想,凝聚共识,切实提高增强抓好专项行动的使命感和责任感,齐心协力打好这场硬仗,让群众实实在在、真真切切感受到环境质量的明显改善。
到2020年,全市PM2.5年均浓度比2015年下降22%,城市空气质量优良天数比例达到74.2%; 地表水省控及以上断面水质优Ⅲ比例达到83.3%,其中:国考断面水质优Ⅲ比例达到100%,地表水丧失使用功能(劣于Ⅴ类)的水体基本消除。
曲福田专题督查“两减六治三提升”专项行动
市委书记曲福田专题督查全市“两减六治三提升”专项行动。他强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,以更高标准、更大力度推进“263”专项行动,坚决用环境倒逼转型升级,坚定不移走绿色发展之路,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新泰州多作贡献。[查看详细]
齐心协力协同作战攻坚克难 持续推进专项行动深入开展
全市“两减六治三提升”专项行动工作推进会举行。市长史立军在会上强调,各地各部门要齐心协力、协同作战、攻坚克难,持续推进“263”专项行动深入开展,确保不折不扣完成各项目标任务,加快改善生态环境质量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导周绍泉、杜荣良出席。副市长张小兵主持。[查看详细]
张小兵副市长调研全市环境保护工作
市政府张小兵副市长调研全市环境保护工作及“263”专项行动开展情况。在听取相关工作情况汇报后,张市长对环保工作成效表示充分肯定,认为市环保局善于谋划、思路清晰、注重创新,业务工作和队伍建设成效显著。对于下一步工作,张市长指出,一要抓好统筹。环保工作面广量大,要围绕服务中心、服务大局,统筹安排各项重点工作。[查看详细]
市“263”专项行动领导小组第一次全体(扩大)会议召开
我市召开“263”专项行动领导小组第一次全体(扩大)会议,回顾总结前一阶段工作,安排部署2017年目标任务。会议传达了市委书记蓝绍敏对“263”专项行动作出的批示。市长史立军在会上强调,全市上下要以高昂的斗志、必胜的决心、严实的作风,全力打好“263”专项行动这场硬仗,为建设“强富美高”新泰州作出新的更大的贡献。市委常委、常务副市长杨杰主持会议。市领导孙耀灿、孔德平、杜荣良、王金国出席会议。[查看详细]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统