优势产业
  生物医药产业  
 
 

  居全国制药企业之首的扬子江药业集团,与江山制药、苏中制药、济川药业、中丹制药等全国医药百强企业,夯实了泰州医药产业的雄厚基础。
  泰州中国医药城于2009年6月获批为国家医药高新技术产业开发区,是目前国内唯一的国家级医药高新区。现已集聚美国哈姆纳研究院、德克萨斯医药中心等60多家国内外知名医药研发机构入驻,引入英国阿斯利康、德国勃林格殷格翰、日本武田等400多家企业注册落户,建成符合国际标准规范的新药创制、小分子、大分子、动物实验、新药检测、药品COM代加工等专业平台。这里是国际生物医药产业在中国投资兴业的首选之区。
  发展方向:泰州医药高新区以“中国第一,世界有名”为目标,着力建设科研发展区、生产制造区、会展交易区、教育教学区、康健医疗区和综合配套区,逐步形成生物制药、新型化合药、高端医疗器械、中成药、医药研发外包的医药产业“高地”,力争五年内产出规模超千亿元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统