新设立内资企业(材料齐全、符合法定形式,不需要启动实质性审查程序)办理营业执照、公章刻制备案、开立银行账户、办理涉税事项3个工作日完结(各项申请连续、不间断)。

名称中涉及“中国”、“中华”、“国际”以及无行政区划等须国务院、国家工商总局核准的事项和经营范围涉及许可经营项目的除外。

  • 企业注册登记,发放营业执照

    1.公司法定代表人签署的《公司登记(备案)申请书》;

    2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》;

    3.全体股东签署的公司章程;

    4.股东(发起人)的主体资格证明或者自然人身份证件复印件;

    5.股东会决议或股东决定;

    6.法定代表人、董事、监事、经理的任职文件身份证件复印件;

    7.住所使用证明;

    8.名称预先核准通知书(自主选择的不须提交);

    9.法定代表人、委托人、经办人、财务人员身份证原件及复印件,法定代表人的委托书(法定代表人不能亲自前往办理的)。

    另:刻制公章(市场行为

    1.企业法人身份证原件及复印件;

    2.《营业执照》正副本原件与复印件。

  • 银行开立基本户

    1.营业执照正本原件、公章、印鉴章;

    2.开立单位银行结算账户申请书(现场填写);

    3.法定代表人身份证原件,如非法定代表人办理的,需提供授权委托书及代理人的身份证原件。

  • 在国税部门领购发票

    1.企业公章、发票专用章;

    2.法定代表人、财务负责人身份证原件及复印件。

(一)推行“互联网+登记服务”。大力推行企业名称网上自主登记,申请人通过工商门户网站企业名称登记系统,在线申请办理企业名称登记。全面实施网上预审,申请人通过工商门户网站登记系统自动生成登记表格和文书,在线填报,经登记机关网上预审通过,下载打印、签字盖章后,携带书面材料到登记窗口办理登记手续,避免因申请材料不规范而多次跑。

(二)推进全程电子化登记管理。强化与银行机构合作,化解申请人身份认证制约,丰富公民电子身份认证方式。拓展银行代办登记服务网点数量和覆盖范围,加快网上登记系统与全程电子化登记系统的全面对接,进一步方便申请人实现网上工商注册登记。拓宽全程电子化登记主体和类型,加快实现全程电子化登记主体、类型、区域全覆盖的目标。

(三)探索名称登记制度改革。工商部门加快开展企业名称自主申报和近似名称承诺制改革试点,探索将企业名称预核与企业设立登记合并办理。

2017年9月底前,抵押注销、注销、查封、解封登记当场办结,不动产抵押登记、新建商品房首次转移登记、存量房转移登记5个工作日内办结,不动产首次登记、更正登记、变更登记等其他业务7个工作日内办结。

2017年12月底前,全部登记类型5个工作日内办结(特殊情况除外)。其中,抵押注销、注销、查封、解封登记当场办结。

业务范围

主要包括住宅小区(商品房、安置房、经济适用房等)分户首次登记、工业厂房多幢首次登记、个人和单位自建房首次登记、农村宅基地和农房首次登记等。

办理流程
申请材料

1.不动产登记申请书;

2.申请人身份证明材料:

(1)企业提交营业执照,事业单位提交法人登记证,社会团体提交民政部门核发的登记证书,其他组织提交组织机构代码证;

(2)自然人提交身份证(户口簿或其他有效身份证件)、结婚证(离婚证)或婚姻状况声明等;

(3)其中企业、事业单位、社会团体等法人单位提交法定代表人身份证明书和法定代表人个人身份证;

3.原《国有土地使用证》或《不动产权证书》原件(已办理的);

4.建设用地使用权出让合同(或建设用地划拨决定书等其他批准文件)、出让金缴纳凭证;

5.建设工程规划许可证及规划总平面布置图;

6.建设工程规划核实决定书或规划核实单;

7.建筑工程施工许可证;

8.建筑工程竣工验收备案表,项目用地核实单等竣工验

业务范围

主要包括独立宗的不动产转移登记、新建商品房首次转移登记、存量房转移登记等。

办理流程
申请材料

1.不动产登记申请书;

2.申请人身份证明材料(同上);

3.原《国有土地使用证》和《房屋所有权证》或《不动产权证书》(原件);

4.证明不动产发生转移的材料(原件):

(1)买卖、互换、赠与的,提交买卖合同、互换合同、赠与合同;

(2)以不动产作价出资(入股)的,提交作价出资(入股)协议;

(3)不动产分割、合并导致转移的,提交分割或合并协议和公安部门地址信息;

(4)因共有人增加或减少以及共有不动产份额变化的,提交约定协议或相关证明;

(5)因生效法律文书导致权属发生转移的,须提交判决书(仲裁裁决书或调解书)以及法律文书生效确认证明;

5.涉及有限责任公司和股份有限公司的,提交同意权属转移的董事会决议及备案的公司章程;涉及国有控股公司的,提交国资委批文;

6.涉及不动产分割的,提交不动产权籍调查成果(包括权籍调查表、不动产单元图、不动产测绘成果等);

7.其他必要材料。

业务范围

主要包括新建商品房抵押登记、存量房抵押登记、企事业单位的融资抵押登记等。

办理流程
申请材料

1.不动产登记申请表;

2.申请人身份证明材料(同上);

3.原《国有土地使用证》和《房屋所有权证》或《不动产权证书》(原件);

4.主债权债务合同和抵押合同;

5.不动产价值确认书;

6.涉及第三方担保的,提交担保合同;涉及融资租赁的,提交融资租赁合同和抵押合同;涉及委托放款的,提交委托协议、委托贷款借款合同和抵押合同;涉及反担保的,提交担保合同和反担保合同;

7.涉及划拨土地抵押的,提交主管部门同意抵押的文件和不动产评估报告,并出具相关具结书;

8.涉及有限责任公司和股份有限公司的,提交同意土地抵押的董事会决议和经备案的公司章程;

9.其他必要材料。

业务范围

主要包括地址、姓名、坐落、用途的变更登记,涉及司法的查封登记和注销查封登记,异议登记和更正登记,注销登记等。

办理流程
申请材料

工业生产建设项目50个工作日内获得施工许可证。

其他建设项目在优化流程、信息共享的基础上,进一步压缩施工许可办理时限。

  • 集成审批

    深化改革,推行集成审批服务模式。积极推进相对集中行政许可权改革,围绕全面落实省委、省政府明确的“3550”改革目标,集中相关行政审批服务事项,整合优化流程,建设统一服务平台。按照“服务窗口集成化、服务流程一站式、服务平台一网通”的要求,在各级行政审批局(政务服务中心)合理设置审批服务窗口,推行“一窗受理、信息推送、并联审批、限时办结、统一出件”。进一步健全完善工业生产建设项目“施工许可”办理流程中审管衔接、服务规范、档案管理、责任追究等工作制度,逐步形成“跨部门、一窗式”审批服务模式,为集成审批提供机制保障。

  • 预审服务

    提前介入,构建预审服务制度。各地、各有关部门(单位)按照办理流程运行要求,加快建立“容缺预审、模拟审批、全程帮办”等工作机制,帮助建设单位实现技术方案和许可要件的同步准备。在建设项目取得土地之前,提前介入项目前期准备,提供项目准备指导,对相关审批环节进行预先审查。学习推广高港区帮办包办的“店小二”服务模式,不断探索完善项目代办制度,为企业提供咨询、指导和无偿代办服务,特别是对暂时不能实现全程网上审批及服务的事项,通过推行代办服务评价、企业联系卡等工作机制,提高代办服务规范化水平。

  • 并联审批

    并联审批,进一步优化服务举措。借鉴先进经验,积极有效地将集中审批、联合评估、联合图审、区域评估、并联审批、预审代办多项改革措施逐步整合到流程中,不断优化、提升施工许可流程的办理效率。整合各类评估办理事项流程,实行统一受理、同步评估、同步评审、同步审批、统一反馈、控制周期,并积极探索“区域评估”工作;规划部门提前进行方案审查并进行公示,便于企业提前开展施工图深化设计;继续推进网上联合图审工作,设计文件等申报材料统一接受、分工负责、网上联审、统一反馈,实现一般工业项目7个工作日内完成初审,技术特别复杂的不超过10个工作日;取消消防设计审核和备案抽查所需的建设工程规划许可证前置,与施工图审查等同步开展网上联合审图;整合施工许可证办理环节,对于施工许可证办理相关的合同备案、质量报监、安全报监、现场踏勘等环节组织实施好网上并联审批,按照省施工许可电子化申报系统实行“一站式申报、业务系统审批、结果信息共享”的并联工作机制,实现施工许可证颁发7个工作日内完成。

  • 网上审批

    完善网络,构建“50”网上审批体系。依托江苏政务服务网和省政务外网,加快网络平台技术改造和功能升级,做好“施工许可”办理流程运行的技术保障工作。以优化再造后的流程图和各环节申请材料目录为基础,提炼信息共享目录,完善网上联审流程,主动推送、及时共享审批信息,构建全流程在线办理、全方位项目跟踪、全过程数据共享的“施工许可”网上审批体系。

  • 项目立项阶段
  • 规划阶段
  • 建设阶段
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统