详细信息 已有272人次关注该问题
办件标题   初级会计相关问题 
内容   你好,请问今年刚刚通过初级会计考试,考后审核的文件什么时候下发,在泰州读大学的在校生需要带什么资料去审核,需要报名表么?还有是否需要进行会计人员信息采集呢(没有从事会计工作,只是今年刚刚通过了初级会计考试) 
办件分类   咨询 
办件编号   SZ20190628186 
提交时间   2019-06-04 11:25      
处理情况
处理状态  
答复内容   您好!您咨询的初级会计考试相关问题,现答复如下:2019年会计专业技术初级资格考试报考资格审核,由过去的现场审查,改为考试成绩合格的考生在领取证书时验核相关证件及材料,不再另外单独组织资格审核。领取初级资格证书,不需要报名表,但应提交下列材料原件:(1)考生本人二代居民身份证或军官证(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》);(2)国家教育部门认可的高中及其以上学历证书或学历证明(取得证书时间截至2019年7月);(3)在职在岗人员工作属地证明,在校学生学籍证明,其他人员户籍证或居住证。按照往年惯例,证书发放时间一般在10月份左右,届时,市财政局将通过泰州市财政局网站、“泰州财政”微信公众号发布领取通知,请注意关注。关于会计人员信息采集。信息采集的对象主要包括:(1)具有会计专业技术资格(初、中、高级和正高级)的人员;(2)不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。您应在取得初级资格证书的1个月内参加信息采集。
答复人   财政局  答复时间   2019-06-06 15:48
附件   关于市长信箱第SZ20190628186号来信的答复意见.doc  点击下载
满意度评价
网友解答
处理过程
开始
2019-06-04 11:25:35
受理
2019-06-04 15:12:18
部门处理
2019-06-06 15:48:50
结束
2019-06-06 15:48:51