部门动态
泰州市扎实推动清明节期间宗教活动场所安全工作
  • 信息来源:市民宗局
  • 发布日期:2024-04-03 10:06
  • 浏览次数:

为切实杜绝安全事故,近期,泰州市有序开展安全隐患排查整改,力促清明节期间宗教活动场所绝对安全。

一、压实责任。市民宗局及时发出安全提示单,提醒场所防范节日期间安全事故;局领导分赴各地指导,压实管理的领导责任。各市(区)、各乡镇(街道、园区)深入辖区场所检查,压实管理的属地责任。各场所积极行动,自我加压,压实管理的主体责任。消防等部门大力支持配合,压实管理的行业责任。

二、深入排查。各有关部门单位立足本职岗位,紧盯重点问题,有条不紊、齐心协力排查。紧扣建筑安全,排查可能存在的房屋结构等方面的隐患。紧扣用电安全,排查可能存在的电线老化、电路短路、电器超负荷运转等方面的隐患。紧扣香火安全,排查可能存在的斗香、高香、长香等不符合规范用品进入场所、明火进入殿堂等方面的隐患。紧扣救援安全,排查可能存在的喷淋系统、隔热器材、消防设施等方面的隐患。紧扣人员培训,排查可能存在的安全教育、应急演练等方面的隐患。

三、着力整改。根据相关规定,对排查中发现的问题,因地制宜整改,尽快消除安全隐患。即知即改,对个别场所杂草丛生、枯枝乱放、纸钱乱烧等现象,责成立即整改到位;对个别场所责任落实不够有力等情况,当场批评教育,责令改正错误。限期整改,对个别场所消防设施日常维护不够细致等不足,责成尽快整改完毕。定期督查。对个别场所房屋破败等老大难问题,组织力量回头看,持续发力,推动危房改造早日启动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到